‘Cinco Jotas Cooking Challenge’ ya tiene ganadora

Gastronomía

La vitoriana Claudia García Ascacibar, con su Keizaki Ibérico de Cinco Jotas, ha obtenido el primer premio en esta tercera edición del certamen culinario.

De i. a dcha. Biljana Maksimovic, Cristina Rodríguez, Pedro Subijana, Ignacio de la Torriente, Claudia García y Adrián Leonelli.
De i. a dcha. Biljana Maksimovic, Cristina Rodríguez, Pedro Subijana, Ignacio de la Torriente, Claudia García y Adrián Leonelli. / Equipo Singular
F.D.

04 de diciembre 2018 - 06:00

Claudia García Ascacibar, con su creación Keizaki Ibérico de Jamón Cinco Jotas, se ha alzado con el galardón del certamen Cinco Jotas Cooking Challenge, organizado por Cinco Jotas y el prestigioso Basque Culinary Center.

El Keizaki Ibérico de jamón Cinco Jotas de la ganadora vitoriana está inspirado en la cocina japonesa y se compone de tres elementos: la gyoza, el falso niguiri y el maki. La gyoza, plato típico japonés, fusiona la cultura nipona con la española con la utilización de salsa hoisin, setas shiitake y codillo ibérico Cinco Jotas, que aporta carácter e identidad al bocado.

El concurso, que celebraba su tercera edición, ha planteado a los alumnos y alumnas de tercer curso de la famosa facultad de gastronomía el reto de elaborar recetas inspiradas en platos, chefs o técnicas internacionales, todas ellas con un elemento como protagonista: el jamón de bellota cien por cien ibérico Cinco Jotas, producto icónico de la gastronomía española y el más apreciado internacionalmente.

El jurado, presidido por el reconocido chef Pedro Subijana, ha premiado a García por su Keizaki Ibérico de Jamón Cinco Jotas con una beca para cubrir un año de estudios en el centro.

Además, el gallego Iago Lousa y su Tartar de Jamón Cinco Jotas con guisantes ha recibido el premio otorgado por los usuarios en redes sociales, e Ignacio Ballesteros Martínez se ha alzado con el premio del público por su Capricho de chocolate con Jamón Cinco Jotas.

stats