Aprender a cocinar nuestros emblemas gastronómicos

Actualidad Provincia

Convenios. Un millar de alumnos de 11 escuelas de hostelería se desplazarán a centros agroalimentarios de la provincia incluidos en el catálogo de Turismo Industrial.

Momento de la reunión para la firma del convenio, ayer, en la Diputación de Sevilla.
Momento de la reunión para la firma del convenio, ayer, en la Diputación de Sevilla.
Redacción, Sevilla

15 de octubre 2015 - 01:00

El presidente de la Diputación de Sevilla, Fernando Rodríguez Villalobos, recibió ayer a los directores y representantes de 11 escuelas de Hostelería, tres en Sevilla capital y ocho en la provincia, con motivo de la firma de un convenio de colaboración entre la institución provincial y estos centros docentes para la promoción de actividades en el ámbito del Turismo Industrial.

En concreto, se trata de los siguientes centros de formación en los que se cursan estudios de hostelería y cocina: Escuela Superior de Hostelería (Sevilla); Escuela de Hostelería Gambrinus (Sevilla); IES Heliópolis (Sevilla); Escuela de Hostelería de Campus Aljarafe (Tomares); IES San Fernando (Constantina); IES Burguillos (Burguillos); IES Maese Rodrigo (Carmona); IES Atenea (Mairena del Aljarafe); IES Isidro de Arcenegui y Carmona (Marchena); IES El Fontanal (Lebrija); e IES Fray Bartolomé de las Casas (Morón de la Frontera). En conjunto, estas escuelas forman a más de 1.000 alumnos, quienes, en virtud de este convenio, suscrito ayer con la Diputación de Sevilla a través de Prodetur, participarán en el programa de visitas de Turismo Industrial promovido por la institución provincial.

El objetivo, en palabras de Rodríguez Villalobos, es que "alumnos y profesores conozcan, de primera mano, el proceso de elaboración de los productos gastronómicos emblemáticos de la provincia". Con esta finalidad y según establece el convenio, la Diputación facilitará autobuses a las escuelas para los desplazamientos a las distintas empresas agroalimentarias sevillanas incluidas en el catálogo de Turismo Industrial, elaborado por Prodetur.

stats