¡Y Feddal acaba como ‘nueve’!

El partido del Betis | Análisis

Los jugadores béticos tiran de orgullo para salvar un punto en la prolongación con un gran gol del central

Débil sin balón y con pocos efectivos en el área rival hasta el arreón final

Lo Celso conduce el balón ante la oposición de Víctor Sánchez.
Lo Celso conduce el balón ante la oposición de Víctor Sánchez. / Antonio Pizarro
Samuel Silva

30 de abril 2019 - 05:55

Sevilla/No se le puede reprochar la actitud a ese grupo de jugadores que ayer defendió la camiseta del Betis en un Benito Villamarín con un ambiente enrarecido. Sólo el orgullo salvó a los verdiblancos de una nueva derrota como local, en esta temporada que está finalizando con numerosas sombras en el juego de un equipo que ha perdido identidad. Feddal, que se había ubicado como delantero centro en los diez últimos minutos, cazó un centro al área para establecer la igualada y al menos sumar un punto que mejora la clasificación del equipo.

Realizó cambios Setién en el once buscando una reacción, comenzando en la portería en la que se colocó Joel Robles en vez de Pau López, e incluso los verdiblancos salieron al césped con mucha intensidad y verticalidad en su juego para que Canales, a los dos minutos, dispusiera de una clara ocasión de gol. Pero fue un espejismo. El intento de presión en campo rival quedó en nada ante el buen manejo de pelota del Espanyol, que se adueñó del escenario, aunque el 0-1 lo lograse tras un error de Canales en la salida desde atrás.

El técnico cántabro movió piezas en la segunda parte, con las entradas de Diego Lainez y Tello para abrir el campo, con Loren como delantero y al que al final acompañó Feddal para buscar ese remate salvador a los numerosos centros que el Betis realizó a un Espanyol que se replegó casi en el área propia.

Defensa

Mantuvo el técnico bético la zaga con tres centrales y, aunque como realizase ante el Valencia, intentó ejecutar una presión alta, la buena capacidad de distribución del Espanyol lo dejó incómodo durante todo el primer tiempo.

Tras la reanudación, la defensa bética sufrió en varios contragolpes espanyolistas por los huecos que dejó la medular, aunque el paso atrás del Espanyol permitió que Setién liberase efectivos defensivos para iniciar esa ofensiva final que acabó en la igualada.

Ataque

Tras venirse abajo el buen arranque, al Betis le costó encontrar posiciones de gol, pese a que Canales y Lo Celso, que intercambiaban sus posiciones en el campo, intentaron guiar el juego ofensivo, que carecía de rematadores en el área rival. Sin tanto dominio de la posesión –el Espanyol acumulaba un 54% al descanso–, al Betis le faltó continuidad, pese a que sí se comprobó que existía una orden de buscar el disparo con más celeridad que otros días.

El gesto de rabia de Feddal tras encajar el 0-1.
El gesto de rabia de Feddal tras encajar el 0-1. / Antonio Pizarro

La acumulación de efectivos ofensivos en campo rival agrandó el dominio bético, que se convirtió en un asedio en la recta final del partido. No fueron muy claras las oportunidades de las que dispuso el Betis, pero Feddal, con un movimiento más propio de un delantero, sí enganchó un buen centro de Lo Celso al segundo palo para que el Betis salvase un punto.

Virtudes

El coraje del equipo para buscar el empate hasta el final.

Talón de Aquiles

Sin el balón volvió a sufrir atrás; pocos efectivos de remate en el área hasta el arreón final.

Uno por uno

Joel Robles Atento y concentrado en el juego.

Mandi Se le está haciendo larga la temporada.

Feddal El más firme atrás y luego encima anotó un gol con movimiento de delantero.

Bartra Buenos cruces.

Guardado Sufrió cuando no tuvo la pelota, pero siempre exhibió carácter.

Joaquín Le tocó esforzarse en defensa, pero también lo intentó en ataque.

Canales Ha llegado muy justo de fuerzas y se nota. Erró dos ocasiones claras y cometió un error grave en la salida.

Kaptoum Tiene piernas frescas y eso ayuda a estas alturas, pero le cuesta elegir la mejor opción en ataque.

Júnior Se nota que va recuperando la forma.

Lo Celso Es el motor del equipo, que agradece cuando aparece en ataque. Gran asistencia a Feddal.