Real Betis

Betis - Rangers, el partido de la Europa League en directo: Final, el Betis a la Conference League (2-3)

Pezzella, William Carvalho, Borja Iglesias y Bellerín ante McCausland.

Pezzella, William Carvalho, Borja Iglesias y Bellerín ante McCausland. / Juan Carlos Vázquez

El Betis pierde su primer partido en el Benito Villamarín, ante el Rangers, y termina tercero de su grupo, por lo que cae eliminado de la Europa League y ahora debe jugar la Conference League. Los escoceses siempre fueron por delante en el marcador en una cita en la que el recinto de La Palmera ha registrado una gran entrada con 48.380 espectadores y 2.500 hinchas del club de Glasgow, que celebraron su clasificación a lo grande. El triunfo del Sparta en Limassol obligaba al Betis a ganar y si lo hubiera hecho habría quedado primero de grupo.

Un córner muy mal defendido por el Betis en el minuto 78, en una de las escasas llegadas del Rangers en la segunda mitad, lo aprovechó Roofe para hacer el definitivo 2-3. Posteriormente, el equipo de Clement se encerró bien y desesperó a un Betis que apenas gozó de un par de tiros muy desviados de Willian José y Guardado tras ese jarro de agua fría. Poco antes, el VAR anuló un gol en una falta de Ayoze al golpear con la mano en la raya de gol.

Sima recorta ante Guardado. Sima recorta ante Guardado.

Sima recorta ante Guardado. / Juan Carlos Vázquez

La segunda parte fue menos intensa que la primera, en la que hubo cuatro grandes goles, en particular los de Miranda (10', 1-1), Dessers (14', 1-2) y Ayoze (37', 2-2), que se sumaron al de Sima, quien abrió el marcador. Alternativas, llegadas, un balón al larguero de Guardado, alguna ocasión más por ambos lados. Pero el ritmo decayó y el Rangers supo llevar el partido a donde quería para terminar infringiendo la primera derrota al Betis en su casa en el peor momento.

Actualizar
63
22:57 14 dic. 2023

Final, el Betis a la Conference League

96' 2-3 Decepción en el Betis, que tendrá ahora la oportunidad de estrenarse en la Conference League.

22:56 14 dic. 2023

Tiro muy desviado de Guardado

96' Pasa un minuto del tiempo que prolongó por la atención a un jugador al Rangers. Tiró muy desviado Guardado. Esto se termina...

Se detiene el juego

95' Ha caído un jugador del Rangers ante Abde, siguió la jugada y ahora para el partido Jovanovic.

22:55 14 dic. 2023

¡Huuuy Pezzella!

94' Buen balón al área de Miranda, no despeja el central y Pezzella se tira en plancha y cabecea cruzado, sacó el meta aunque no sale a córner.

22:53 14 dic. 2023

Recupera el Rangers

93' Faltan dos minutos y va a sacar de banda el Rangers tras una pérdida de Isco.

22:51 14 dic. 2023

Emoción hasta el 95

90' 2-3 Habrá partido hasta el minuto 95, cinco de alargue.

22:50 14 dic. 2023

Falta en los tres cuartos

89' Tras varios rebotes, entrada de Roofe sobre Abde y falta que va a botar sobre los tres cuartos de campo Isco, que buscará la estrategia.

22:49 14 dic. 2023

Marca el Aris

88' Un gol del Betis clasificaría ahora al Betis como primero de grupo tras el gol del Aris al Sparta (1-3). El goal average cuenta mucho para la clasificación final.

22:48 14 dic. 2023

Guardado también dispara altísimo

87' Estaba anulada la jugada, pero Guardado optó por otro disparo a la primera altísimo en lugar de madurar el ataque. No termina de reaccionar el Betis.

22:46 14 dic. 2023

Altísimo Willian José

85' Se encierra ahora el Rangers para defender su renta, que lo mete en la Europa League de nuevo. Ataque atascado del Betis, con un intento vano de Luiz Henrique en la derecha. La ataque bascula hacia la izquierda, donde Willian José opta por un disparo de primera altísimo, muy desviado. No debe desesperarse el Betis, porque queda tiempo.

22:44 14 dic. 2023

Doble cambio en el Betis

83' Entran Ruibal por Bellerín y Luiz Henrique por William Carvalho. Tratar de zarandear el árbol Pellegrini tácticamente porque ahora mismo el Betis está fuera de la Europa League. Necesita el empate para ser segundo y jugar el play off.

22:40 14 dic. 2023

Qué mal defendió el Betis

79' 2-3 Córner muy mal defendido por el Betis, tocaron hasta cuatro jugadores del Rangers en el área, tres de ellos casi sin oposición. ¿Por qué se quedó Pezzella junto a Rui Silva?

Gol en un córner del Rangers

78' 2-3 Córner que toca un jugador del Rangers, la mete en el área chica Goldson solo, no remata Sima y remacha sin marca Roofe de espalda.

22:37 14 dic. 2023

Decae el ritmo del partido

75' No tiene nada que ver este periodo con el primero. Ha decaído el ritmo y también la emoción. El Betis juega ahora con más calma intentando el gol que lo devuelva a la primera posición, ahora en poder del Sparta de Praga. Al Rangers le da igual empatar que perder porque ambos resultados lo dejarían tercero y en Conference League, ya que el Aris está eliminado.

22:35 14 dic. 2023

Devuelve el balón el árbitro al Rangers

73' Protesta con razón el Betis y la afición verdiblanca porque Ivanovic, tras la atención a Sterling, le da el balón al Rangers cuando estaba atacando el equipo de Pellegrini en el momento en que paró el juego el árbitro.