Miranda, un bético medallista olímpico

Real Betis

El lateral disputará con la selección de fútbol la final en Tokio el sábado (13:30) ante Brasil

México y Lainez pelearán por el bronce frente a JApón

Miranda presiona al japonés Maeda.
Miranda presiona al japonés Maeda. / Miguel Gutiérrez
Redacción

03 de agosto 2021 - 17:48

Sevilla/Juan Miranda morderá metal en el podio de los Juegos de Tokio. El sabor será de oro o plata, ya que disputará con la selección española la final del torneo olímpico ante Brasil el proximo sábado a las 13:30.

El lateral bético participó en la igualada semifinal ante Japón que España superó en la prórroga con un solitario gol de Asensio. El de Olivares sustituyó a Cucurella en el minuto 106 cuando el resultado todavía reflejaba un empate a cero en el marcador.

De esta forma, el de Olivares se ha asegurado cerrar la aventura olímpica con una medalla, algo a lo que aspira todavía la México de Lainez, que cayó en los penaltis ante Brasil. El futbolista bético tampoco fue titular y entró en minuto 62 por su compañero Antuna. No hubo goles y el duelo se resolvió en la tanda de penaltis, en la que los mexicanos fallaron sus dos primeros disparos, un lastre que condujo a su eliminación. Lainez no lanzó ningún penalti. Se jugará el bronce el viernes (13:00).