'Paga ahora y consume luego', campaña para ayudar a los bares sevillanos en la crisis del coronavirus

SaveTheBares vende por 20 euros bonos por valor de 25 que podrán gastarse cuando acabe el confinamiento

Imagen promocional de SaveTheBares.
Imagen promocional de SaveTheBares. / Facebook
Álvaro Ochoa

22 de abril 2020 - 13:26

Los bares están siendo uno de los sectores más afectados por el coronavirus. Los clientes y los camareros están confinados en sus casas esperando que la situación mejore y la hostelería vuelva a estar activa. Hasta que ese momento llegue, el sector tira de imaginación para paliar lo mejor posible las pérdidas. No sólo permitiendo el reparto a domicilio, con los packs feriantes surgidos en los últimos días, sino con plataformas web como SaveTheBares.

Este proyecto, impulsado por el hostelero almeriense Diego Ferrón y apoyado por asociaciones de baristas, ofrece a los bares, restaurantes o discotecas y a los clientes una manera apoyarse mutuamente hasta que vuelvan a encontrarse. La mecánica es sencilla: el cliente compra un bono por, por ejemplo, valor de 20 euros y el bar le otorga a ese bono un valor de 25 euros en consumiciones cuando abra de nuevo. Esto permite al cliente ahorrar en sus consumiciones futuras y apoyar a los bares, que pueden ingresar algo de liquidez mientras el confinamiento no acabe.

Más de 350 bares de toda España ya se han sumado a la plataforma, que ha permitido recaudar a los bares casi 50.000 euros gracias a más de 2.000 clientes. Entre ellos, ya hay más de una decena de locales de la provincia de Sevilla.

stats