Delaney, asistencia, triunfo y clasificación al Mundial con Dinamarca

• El centrocampista del Sevilla es el primer representante del club que logra la clasificación a Qatar; Bono y Augustinsson participan en los triunfos de Marruecos y Suecia

Delaney intenta superar al portero austríaco, Bachmann.

Delaney intenta superar al portero austríaco, Bachmann. / Liselotte Sabroe / Efe

Thomas Delaney ha contribuido decisivamente a la clasificación matemática de Dinamarca, con dos jornadas de antelación, para el Mundial 2022. De este modo es el primer sevillista en lograr meterse en la cita del próximo otoño en Qatar. El centrocampista del Sevilla dio además el pase del único gol del encuentro ante Austria (1-0), obra de Maehle.

La selección danesa ha ganado con el de esta jornada los ocho partidos del Grupo F de clasificación al Mundial, con lo que ya tiene el billete anticipado para la cita mundialista. Delaney jugó 89 minutos, hasta el momento en que fue sustituido por Jenssen.

Además, Augustinsson jugó el partido completo de Suecia ante Grecia, solventado para los nórdicos también por 2-0, en el grupo de España. El defensor del Sevilla jugó como lateral izquierdo. El combinado escandinavo sufrió ante el heleno, que apretó y gozó de buenas ocasiones en la primera parte, incluido un remate al larguero. Pero Forsberg, de penalti (59') e Isak (69') le dieron el triunfo ante Grecia, que perdió a Chatzidiakos por doble amarilla ya en el minuto 86.

En el partido de clasificación europea con presencia sevillista, ni Dmitrovic ni Gudelj jugaron ni un minuto el Serbia-Azerbaiyán, partido que ganó por 3-1 el conjunto balcánico.

Además, Marruecos dio otro paso importante al conseguir un nuevo triunfo, el tercero consecutivo en este parón de selecciones, con Bono defendiendo su portería. Munir, en cambio, permaneció en el banquillo. En este caso, la selección alauí se impuso a Guinea por 1-4, en un partido que se disputó en suelo marroquí, en Agadir concretamente, dado que fue el aplazado por el golpe de Estado el 5 de septiembre en Conakri.

De este modo, Marruecos también da un paso adelante para estar en el Mundial, al liderar su grupo con cuatro triunfos en otras tantas jornadas.

Los seis internacionales del Sevilla que han jugado en la jornada de este martes regresarán este miércoles para intentar estar ya el jueves a las órdenes de Lopetegui.