Fin de la lucha entre distintas cervezas

12 de mayo 2016 - 01:00

JORNADAS

De un tiempo a esta parte las discusiones sobre qué tipo de cerveza es mejor, la artesana o la industrial, se han convertido en la tónica dominante. Para acabar con los rumores y dar por zanjada la discusión, el departamento de Ingeniería Química y Ambiental de la Universidad de Sevilla organiza este sábado la I Jornada sobre la Tecnología Cervecera. Uno de sus impulsores, Gonzalo Romero, cuenta que "la idea de este seminario surgió tras una discusión con un amigo y maestro cervecero". Al estar él vinculado a la universidad reparó en que era un buen momento para tratar sobre la lucha entre la cerveza artesana y la industrial. Según Romero "la única diferencia entre ambas es la inversión económica y la capacidad de producción", algo que se explicará más detalladamente durante la jornada.

Éstas comienzan a las 10:00 con la conferencia Cómo pasar de cervecero casero a montar tu propia fábrica de cerveza, impartido por José Severiano, maestro cervecero y fundador de Sevebrau. Después, a las 11:30, se ofrece la ponencia El día a día en una fábrica de cerveza de gran producción, impartida por Antonio Ángel Blancas, con experiencia de más de 30 años. Por último, a las 13:00 se celebra la conferencia El sector de la cerveza en España, que cuenta con Francisco Ferrete, de la fábrica de Heineken de Sevilla, y Eduardo Sánchez, fundador de Cervezas Maier.

Las jornadas son en la Escuela Técnica Superior de Ingeniería, en la avenida de los Descubrimientos. Las inscripciones en http://departamento.us.es/diqaus/i-jornada-sobre-tecnologia-cervecera.

stats