Ya no hay marcha atrás, la Navidad está ya aquí y toca adecuar nuestros hogares y prepara la decoración de Navidad para meternos en dinámica. Aunque este año, lo que de verdad nos importa es que por fin vamos a poder sentar a familiares y amigos a nuestra mesa. De ahí que la decoración de la mesa se convierta en uno de los aspectos más relevantes y las recetas de postres hayan recibido más visitas ahora que nunca.
A medida que se enciende el alumbrado de Navidad en todas las ciudades del mundo, le vamos dando vueltas a qué recetas realizar para lucirnos en la mesa estas fiestas, un reto que compartimos todos cada año. Por ello con el fin de inspirarnos en la cocina y ponérnoslo fácil, Thermomix®, acaba de dar a conocer la Guía mundial de recetas navideñas 2021, la cual recoge las recetas más buscadas en Navidad según los datos extraídos de Cookidoo®, la plataforma de recetas online de la compañía.
De hecho, según los datos de la plataforma, el día que más cocinamos en todo el año a nivel mundial es el 24 de diciembre, a las 10:00 de la mañana. Lo mismo ocurre en España, ya que el día de Nochebuena también es el día del año que más cocinamos. En total, se conectan unas 325.000 personas a preparar sus platos de Navidad, lo que convierte a España en uno de los países que más recurre a Thermomix® para encontrar su dosis de inspiración gastronómica. No obstante, según los datos, la mayoría de los españoles preferimos empezar a cocinar sobre las 12:00 de la mañana.
En ese sentido y para ayudar a los más cocinitas con su menú de Navidad, compartimos el top de recetas navideñas en España, según la Guía mundial de recetas navideñas 2021 y con el roscón de Reyes y la gastronomía gallega, como las recetas favoritas.
Roscón de Reyes

Roscón de Reyes.
Ingredientes
Esponja
- 80 g de leche
- 10 g de levadura prensada fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 130 g de harina de fuerza
Masa
- 120 g de azúcar
- 6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 8 - 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
- 60 g de leche
- 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 20 g de levadura prensada fresca
- 30 g de agua de azahar
- 450 g de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
Decoración
- huevo batido (para pincelar)
- fruta escarchada (para decorar)
- almendra laminada (para decorar)
- azúcar humedecida (para decorar, aprox. 50 g)
Chocolate a la taza

Chocolate a la taza.
Ingredientes
- 400 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) cortado en trozos
- 1500 g de leche entera
- 60 g de maicena (opcional)
- 80 g de azúcar (opcional)
- 1 pellizco de sal
Emulsión de patata con pulpo

Emulsión de patata con pulpo.
Ingredientes
Emulsión de patata con pulpo
- 1500 g de agua
- 1 hoja de laurel seca
- 1 ½ cucharadita de sal
- 500 g de patatas harinosas en trozos
- 350 - 400 g de pulpo cocido en rodajas
- 200 g de nata
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
- Aceite de pimentón
- 80 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada rasa de pimentón dulce
- ½ cucharadita de pimentón picante
- 1 pellizco de sal
Montaje
- 2 - 3 pellizcos de sal en escamas
Almejas a la marinera

Almejas a la marinera.
Ingredientes
- 100 g de cebolla
- 1 - 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 1000 g de almejas frescas
- 1 pellizco de pimentón
- 50 g de vino blanco
- 150 g de fumet de pescado o bien 150 g de agua con 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de perejil fresco picado (sólo las hojas)
- 1 cucharadita de pan rallado
- ½ cucharadita de sal (opcional)
Sorbete de limón al cava

Sorbete de limón al cava.
Ingredientes
- 200 g de azúcar
- 4 limones bien pelados (sin parte blanca ni pepitas)
- 800 g de cubitos de hielo
- 300 g de cava o bien 300 g de champán
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