Pescado y marisco fresco de Isla Cristina de la lonja a la mesa
Ladespensadelmar.com es una joven empresa on line que oferta a particulares y profesionales productos recién capturados
La lonja de Isla Cristina (Huelva) es la mayor en movimiento de pescado fresco y marisco no solo de la provincia onubense, sino de toda Andalucía. Además, el pescado y marisco que se comercializa desde estas instalaciones (creadas en marzo de 1999) llevan una marca colectiva que garantiza la calidad de las capturas que por allí pasan. Productos conocidos en todo el territorio nacional y que por su calidad y exquisited se han convertido en joyas gastronómicas de este enclave onubense, como es el caso de la gamba blanca.
Ahora este manjar puede estar en su mesa en un plazo de 24 horas de mano de una joven empresa puesta en marcha hace solo tres años por Emiliano Cabot. Este onubense vio una oportunidad de mercado en la comercialización on line del marisco y pescado de Isla Cristina y decidió poner en marcha en 2010 Ladespensadelmar.com, empresa se dedicada a la venta de marisco y pescado fresco procedente de la Lonja de Isla Cristina.
Su impulsor, Emiliano Cabot, recuerda que el proceso de asentamiento de la empresa fue lento. "Los comienzos fueron muy difíciles. Estuvimos un año sin tener pedidos. Insistiendo, y teniendo paciencia, encontramos la forma de llegar al cliente. Así nos llegó un primer pedido, y después dos y así progresivamente", recuerda Emiliano Cabot.
Ahora esta joven empresa, cuyas instalaciones se encuentran en el mismo puerto pesquero de Isla Cristina, cuenta con una amplia cartera de clientes en todo el territorio nacional. De hecho, según declara su promotor, las ventas este año se han triplicado respecto al pasado año.
Ladespensadelmar.com tiene dos líneas de trabajo. Una, con particulares y otra, con profesionales. Cabot indica que ya son muchos los restaurantes, hoteles y pescaderías de toda España con los que trabaja esta empresa, ya que "nuestro método de trabajo permite ahorrar costes también a los profesionales, que reciben un servicio inmediato, específico y de calidad".
Los mariscos comercializados por esta empresa onubense, que ofrece pedidos a partir de un kilo, son gamba blanca de Huelva, chirla, cigala, langostino de trasmallo, coquinas, navajas, almejas berberechos de la ría y buey de mar, entre otros. En el apartado de pescado oferta, por ejemplo, sardinas, boquerones, dorada salvaje, lubina salvaje o salomonetes.
Los particulares y profesionales que lo deseen pueden consultar su catálogo de productos con más detalle a través de la página www.ladespensadelmar.com. A través de ella se realiza toda la comercialización de esta empresa, que ha visto las oportunidades que le oferta el comercio on line de ofrecer un producto diario, en este caso, marisco y pescado, a un buen precio y de una forma cómoda al cliente.
"No contamos con una tienda física para realizar ventas, porque creemos que es la clave para no tener gasto", indica Emiliano Cabot, quien añade: "Nosotros trabajamos directamente con el cliente final, sin intermediarios".
"Yo mismo me encargo de comprar los productos en la lonja de Isla Cristina y llevarlos al almacen donde se preparan los pedidos y desde ahí salen a su destino. En un plazo de 24 horas están sobre la mesa de una casa particular, en el mostrados de una pescadería o la cocina de un restaurante", concluye Cabot.
Esta empresa, aunque no logró ganar, ha sido este año finalista de los E-cxommerce Awards España, que es un certamen de carácter anual nacido en el marco del Club E-Commerce España con el que se pretende premiar a los sitios de venta online que operan en España.
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