Encuesta | Tercera ola del Covid en Andalucía

¿Deben abrir ya bares y restaurantes en Andalucía sin limitaciones?

Joven retirándose la mascarilla para hacerse un selfie. Joven retirándose la mascarilla para hacerse un selfie.

Joven retirándose la mascarilla para hacerse un selfie.

Los bares vascos están abiertos sin restricciones, al menos, de momento, y para ello se acogen a una sentencia del Tribunal Superior de Justicia del País Vasco, que ha prohibido el cierre de la hostelería en esta comunidad autónoma. Otros quieren seguir sus pasos. El Tribunal Superior de Justicia de Cataluña (TSJC) ya ha admitido a trámite un recurso presentado por la Federación Catalana de Asociaciones de Actividades de Restauración y Musicales (Fecasarm) para solicitar la apertura del sector con servicio continuado hasta las diez de la noche.

Las limitaciones horarias para frenar la pandemia es una de las estrategias sanitarias para tratar de frenar la propagación del virus, pero hace estragos en uno de los principales sectores de la economía. Los empresarios andaluces claman ayudas para sobrevivir las continuas restricciones horarias impuestas por el Covid-19. ¿Qué opinas?

  • No. Los bares son un espacio de riesgo y deben permanecer limitados bajo el criterio de la autoridad sanitaria

  • Sí. Los bares no son el problema y la tercera ola ya se está controlando en Andalucía como para permitir su apertura sin limitaciones horarias

  • Es pronto para una apertura total. Pero más que recurrir a los tribunales hay que defender ayudas para los negocios que más están acusando la crisis

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