Receta de ensalada de arroz con atún estilo mediterráneo

Receta ofrecida por Arroz Rocío

Receta de ensalada de arroz con atún estilo mediterráneo

13 de abril 2022 - 00:00

Una ensalada de arroz te soluciona el almuerzo de forma rápida y sencilla, con ingredientes saludables y al gusto, puedes añadir o quitar los que más te apetezcan o tengas por casa, pero te dejamos esta opción de ensalada de arroz con atún, muy mediterránea y fresquita.

Ingredientes

Para el aliño:

Elaboración

  1. Empezamos preparando el arroz: en una olla añadimos un chorreón de aceite de oliva y sofreímos 2 dientes de ajo picados muy finos.
  2. Echamos el arroz y lo salteamos. Vertemos dos medidas de agua por una de arroz, sal y una ramita de romero.
  3. Dejamos que se cocine durante 15 minutos, cuando se evapore el agua, retiramos del fuego y reservamos.
  4. Mientras se cuece el arroz, pelamos y picamos la cebolla y los pimientos.
  5. En un recipiente, los añadimos y sumamos el maíz ya escurrido, las aceitunas cortadas por la mitad y los tomates cherry.
  6. Cuando el arroz esté tibio o frío, lo mezclamos con el resto de ingredientes, le añadimos sal y pimienta y removemos todo.
  7. Preparamos el aliño: mezclamos mayonesa, vinagre y romero.
  8. Emplatamos, en cuencos individuales o ensaladera grande, ponemos de base las hojas de lechuga o brotes, encima la ensalada de arroz, la ventresca de atún y le echamos por encima el aliño ¡listo para disfrutar!

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último