Europeo sub 16

Marta García lanza un tiro libre.
Redacción

22 de agosto 2018 - 04:01

La sevillana Marta García participó en una nueva exhibición de España en el Europeo sub 16, en el que logró el pase a cuartos de final tras arrollar, con extremada facilidad, a Bélgica (72-36). Las de Lino López lograron un puesto entre las ocho mejores selecciones de Europa en la categoría cadete. La jugadora de Marchena salió en el quinteto titular y en los 18:36 minutos que estuvo sobre el parqué, anotó diez puntos y capturó cuatro rebotes, tres de ellos ofensivos.

El partido apenas tuvo historia. Del 6-6 al 42-6 con el que se llegó al descanso. En un cuarto y medio, las españolas aumentaron el ritmo y con su ya probada intensidad desarbolaron a las belgas, incapaces de anotar durante muchos minutos, más de un cuarto. La presión en toda la cancha, entre otras facultades, propició la recuperación de hasta 19 balones sólo en la primera parte.

La reacción belga llegó en la segunda mitad, coincidiendo con el lógico bajón de ritmo de una selección que ya pensaba en su cruce de cuartos. Gran actuación de Begoña de Santiago y Marta Suárez, ambas con 17 de valoración, que lideraron la exhibición española. Esta tarde, España se enfrentará a Polonia, que logró la victoria ante la selección de Alemania (56-73).