El Betis Baloncesto muestra sus virtudes (100-79)

• El conjunto verdiblanco se impone al UCAM Murcia en la primera semifinal del Torneo Encestarías dominando desde el primer cuarto

Jeremiah Hill bota ante Bellas.

Jeremiah Hill bota ante Bellas. / Betis Baloncesto

El Betis Baloncesto mostró sus mejores virtudes, las que deben ser su bandera esta temporada, en el contundente triunfo en el partido amistoso frente al UCAM Murcia, al que superó por 100-79 en la primera semifinal del Torneo Encestarías que se disputa en Vilagarcía de Arousa.

Y esas virtudes, esos puntos fuertes en los que el equipo de Luis Casimiro quiere sustentarse son la defensa y correr. A partir de ahí, en ataque mandarán los bajitos, los generadores de juego, los Evans, Hill, Bertans o BJ Johnson, para jugársela o asistir cerca del aro a los interiores, en este caso Sylla o el temporero Menzies, para anotar v bajo el aro.

Con esas premisa y un gran acierto desde la línea de los tres puntos, el Betis marcó diferencias desde el primer cuarto. Evans mandaba en la dirección y Bertans o BJ Johnson ejecutaban. Con un 13/32 en triples (40,6%), es más fácil jugar. El cuadro sevillano veía el aro rival con facilidad y atrás se empleaba a fondo, multiplicando las ayudas a Sylla, que sufrirá ante cincos corpulentos.

Jugadores del Betis Baloncesto en el Torneo Encestarías. Jugadores del Betis Baloncesto en el Torneo Encestarías.

Jugadores del Betis Baloncesto en el Torneo Encestarías. / Betis Baloncesto

El primer cuarto acabó con un contundente 35-18 y a partir de ahí todo fue mucho más fácil. Y eso que los de Sito Alonso trataron de reaccionar. Tras el 44-27 el técnico del UCAM paró el encuentro y llamó a los suyos a capítulo en un tiempo muerto. Despertaron sus pupilos con un parcial de 2-10 para rebajar la barrera de los 10 puntos (46-37), pero el Betis no dio opción para que el rival se levantara y con un triple de Hill y cinco puntos de BJ Johnson el partido se fue al descanso con 54-39.

En la segunda parte el guión se mantuvo. El UCAM fue incapaz de dar un paso adelante ante un equipo muy intenso atrás, con Txemi Urtasun y Menzies trabajando a destajo para ganarse un contrato en algún equipo y Kurucs demostrando que no ha venido para abrir el campo y lanzar desde fuera, sino para irse a por la canasta con decisión y aportar físico a la briega por dentro.

Falta por ver todavía a Cvetkovic, que sigue su proceso de recuperación en Sevilla tras lesionarse en verano en una rodilla, y Nzosa, al que pararon hace más de una semana por unas molestias musculares y nada más se ha vuelto a saber de él.