Real Betis

Final Copa del Rey Betis - Valencia, en directo: El Betis es campeón de Copa (5-4)

Fekir, en un lance con Guillamón.

Fekir, en un lance con Guillamón. / Antonio Pizarro

5-4 GOL E MIRANDA. EL BETIS CAMPEÓN DE COPA.

4-4. Marco Gayá el quinto.

3-4 Gol de Tello.

3-3 Falló Mensah.

2-3 de momento a favor del Valencia.

PENALTIS

117' Últimos minutos ya del partido en La Cartuja. Máxima tensión.

111' Más cambios en el Betis. Entraron Ruibal y Tello por Canales y Fekir.

106' Sigue rodando la pelota, aprietan ambas aficiones.

SEGUNDA PARTE DE LA PRÓRROGA

105' Fin de la primera parte prórroga. Máxima igualdad.

97' Sigue el partido abierto, que es una moneda al aire en estos momentos.

91' Arranca la primera parte de la prórroga.

FINAL, A LA PRÓRROGA

89' La tuvo Borja Iglesias, pero salvó el meta del cuadro de Mestalla y salva también Bravo al Betis. 53.387 espectadores en La Cartuja.

88' Partido abierto en La Cartuja.

83' LA TUVO FEKIR, sólo ante el portero y remató con la derecha. Desvió el meta su disparo.

81'Reclama el Betis penalti en una acción sobre Fekir que acabó con un remate de Borja alto. Mejoran los verdiblancos.

77' AL PALO JUANMI. Ocasión ahora de oro para el Betis.

75' Último cuarto de hora de partido, sigue mejor el Valencia pese a esa ocasión de Juanmi.

65' La tuvo el Betis en las botas de Juanmi. Gran pase del Panda y el de Coín remata con la izquierda pero desvía el meta valencianista.

58' Sigue sin reaccionar el Betis al dominio del Valencia.

54' Nueva llegada peligrosa del Valencia, con centro de Carlos Soler y mal remate de Illaix con todo a favor para marcar.

50' Mejores minutos ahora del Valencia, que ha arrancado con peligro la segunda parte.

46' Arranca la segunda parte en La Cartuja. Saca el Valencia.

SEGUNDO TIEMPO

Final de la primera parte en La Cartuja con empate a uno en el marcador. Empezó mejor el Betis llevando la iniciativa y generando peligro en el área del Valencia, logrando Borja Iglesias adelantar a los suyos con un buen remate al filo del primer cuarto de hora de partido. Sin embargo, a partir de ahí, el Valencia fue llevando el partido a su terreno hasta que logró el empate por medio de Hugo Duro. Con el 1-1, mejores sensaciones de los de Bordalás ante un Betis que pese a todo tuvo una clara ocasión en un disparo de Canales que acabó en el palo. Todo abierto para la segunda parte.

DESCANSO

43' Perdonaba el Valencia un dos contra uno peligroso y salía el Betis a la contra acabándola Canales con un disparo al Palo.

38' Mejor el Valencia ahora, que tiene el partido en su terreno.

32' GOL DEL VALENCIA. Empata Hugo Duro, que aprovecha el pase de Illaix para batir a Bravo.

26' Nueva ocasión clara para el Betis en una mal pase atrás de la zaga valencianista y el meta consigue cortar la acción cuando Borja Iglesias llegaba también a la pelota.

20' Ocasión clarísima para el Betis. Gran centro del Álex Moreno y remate de cabeza de Juanmi muy desviado con todo a favor.

18' Intenta reaccionar el Valencia y el Betis busca alguna contra peligrosa. Mucha tensión en el campo.

13' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLL DEL BETISSSSSS BORJA IGLESIAS. Centro de Bellerín y testarazo del Panda. Se adelanta el Betis.

5' Primeros cinco minutos de partido. Amarilla para Gabriel Paulista. El Betis tiene la pelota y el Valencia espera el error del Betis para salir a la contra con peligro.

1' Arranca el partido en La Cartuja. Sacó el Betis.

PRIMER TIEMPO

21:57 Saltan ambos equipos al terreno de juego.

21:50 Ibai lo tiene claro, así lo ha puesto en su Twitter.

21:42 Espectacular el banderón de la grada de Gol Sur para la final de Copa. Canta Alaska en estos momentos.

Gran bandera verdiblanca en la zona bética. Gran bandera verdiblanca en la zona bética.

Gran bandera verdiblanca en la zona bética. / Antonio Pizarro

21:40 Sigue el sensacional ambiente en las gradas del recinto cartujano. Ambos equipos acabaron el calentamiento.

21:15 Gran ambiente en el entorno del Benito Villamarín para seguir la final (Vídeo: Juan Carlos Vázquez)

21:06 Ya hay onces de ambos equipos.

20:48 Todo preparado ya en el vestuario del Betis para los jugadores. Mientras tanto sigue la fiesta en el estadio. Canta Juan Magan.

20:38 Muy buenas tardes y bienvenido a este apasionante encuentro de la final de la Copa del Rey, donde el Betis busca su tercer título. Gran ambiente en los aledaños del Estadio de La Cartuja y cada vez más en el interior del recinto.

La previa. El Betis busca su tercer título de la Copa del Rey en una gran cita ante el Valencia en el estadio de La Cartuja. Los verdiblancos, 17 años después, tienen han llegado a una nueva final del torneo copero y encima con Sevilla como sede, lo que ha elevado mucho más la expectación entre el beticismo.

Desde esta mañana, los béticos se han concentrado en la zona de la Alameda para disfrutar de una gran previa, mientras jugadores actuales de la plantilla, como Canales, y otros ex futbolistas verdiblancos han mandando mensajes de apoyo al equipo de Pellegrini y a los aficionados de cara a tan importante e histórico compromiso.

Para esta gran final, Pellegrini tiene a todos sus hombres disponibles a excepción de Montoya y Camarasa, mientras que en el Valencia la gran duda, Gabriel Paulista, jugará, según indicó ayer en rueda de prensa José Bordalás. Así, ambos contendientes pondrán en liza a sus once de gala para un partido que ha levantado una gran expectación.

Pellegrini y Joaquín, en la rueda de prensa de ayer, esperan que el Betis siga con la misma línea e idea de juego que viene demostrando toda la temporada con el objetivo de intentar llevarse una Copa muy ansiada por el beticismo, que también, al margen de los que acudan a La Cartuja, estarán presentes en el Estadio Benito Villamarín, donde está instalada una pantalla gigante.

Henández Hernández, con De Burgos Bengoetxea en el VAR, será el encargado de impartir justicia en la fiesta del fútbol español, con la esperanza ambos de realizar un correcto arbitraje y que éste no influya en el partido de forma clave.