Real Betis

El Valladolid - Betis, en directo: final, primer empate del Betis en la temporada (0-0)

• Jugó el Betis en inferioridad numérica por la expulsión de Pezzella con roja directa desde el minuto 33

• Los de Pellegrini, sin Fekir y Luiz Felipe, a recuperar la senda triunfal en LaLiga

• El Betis, de Roma a Valladolid

Canales, perseguido por Roque Mesa.

Canales, perseguido por Roque Mesa. / Real Betis

Final del partido: 0-0. Primer empate del Betis en la temporada. El conjunto verdiblanco suma un punto trabajado tras jugar una hora en inferioridad numérica ante un Valladolid que, sin llegar a dominar, tuvo un par de arreones a los que respondió a la perfección un seguro Rui Silva.

Canales tuvo el gol en sus botas, pero en un pase interior de Borja Iglesias el cántabro remató mal ante Masip, en un mano a mano en el que el portero sacó la pelota con el pie derecho.

Cuatro minutos de prolongación. Busca el gol el Valladolid.

Minuto 89: Parada de Rui Silva. Fallo de Álex Moreno y Sergi Guardiola remata con la derecha y detiene el portero. Justo después el delantero vallisoletano cabeceó alto en el segundo palo.

Minuto 80: Consume su tercera ventana de cambios Pellegrini y dejará un cambio sin hacer, ya que sólo entra Willian José por Borja Iglesias.

Minuto 75: El Betis ha dado un paso adelante. Juega más cerca del área rival, aunque el Valladolid no se echa atrás.

Minuto 69: Doble cambio en el Valladolid. Entran Monchu y el ex bético Narváez por Iván Sáchez y Roque Mesa.

Minuto 65: Reamte alto de Iván Sánchez, que parece haberse 'roto' en ese disparo. Se duele en el suelo del gemelo izquierdo.

Minuto 60: ¡Falló Canales! Pasé interior de Borja Iglesias y el cántabro, solo ante Masip, remata mal, flojo y al medio, donde el portero saca el balón con la pierna derecha.

Minuto 59: Cambios en el Betis. Entran Ruibal y Sabaly y se van Luiz Henrique y Montoya

Minuto 56: Domina el Valladolid, que ha metido una marcha más en busca de la portería rival.

Entra Weissman por Aguado.

Minuto 52: ¡Sergio León, fuera! Remate del delantero con el exterior del pie y se queda a medias entre el disparo y el centro a Kike.

Minuto 49: La asistencia de público a este partido es de 22.561 espectadores. Hay unos 2.500 béticos en las gradas.

Minuto 47: Disparo de Iván Sánchez desde el pico derecho del área. Para en dos tiempos Rui Silva.

Arranca la segunda parte.

Descanso en Pucela: una jugada como la de Vigo, que acabó con la expulsión de Luiz Felipe, marcó el primer tiempo en Pucela, donde otro balón en largo que parecía que no tenía mayor peligro, finalizó con una tonta expulsión de Pezzella en el minuto 33, lo que obligará al equipo de Manuel Pellegrini a jugar todo elsegundo tiempo en inferioridad numérica. Édgar entro por Rodri para recomponer la defensa, perdiendo el Betis una de sus opciones de ataque.

Poco fútbol del equipo verdiblanco, hoy de naranja, que ni siquiera probó a Masip sin ningún disparo entre los tres palos. Sí la tuvo Sergio León, con un cabezazo en el área chica que Rui Silva sacó con un pie en el centro de la portería aguantando bien sin vencerse al suelo.

El Betis tendrá que dar un pasito atrás, tener más balón para quitarle posesión al Valladolid y salir con rapidez a la contra para tener opciones como hizo en Vigo, cuando acabó dominando al Celta también en inferioridad numérica por la expulsión de Luiz Felipe en una acción similar.

Minuto 41: ¡Paradón de Rui Silva ante Sergio León! Cabezazo del delantero cordobés en el área chica y el meta luso la saca con el pie tras el centro desde la izquierda.

Minuto 37: Entra Édgar por Rodri.

Minuto 33. El VAR llama a Del Cerro Grande, que había pitado mano de Óscar Plano antes de la falta de Pezzella, que se iba a por Rui Silva. El colegiado lo revisa en el monitor y expulsa al central. Error del argentino, que agarró al atacante vallisoletano. Otra expulsión vía VAR.

Minuto 30: Pocas ocasiones en una primera media hora en la que el impulso inicial del conjunto local quedó frenado por los de Pellegrini, ahora con más posesión, aunque con pocos acercamientos al área rival. Poca profundidad en el Betis.

Minuto 24: Ocasión para Borja Iglesias. Recuperación de Canales, que abre a Luiz Henrique y en el pase atrás encuentra al delantero gallego en la frontal del área. Controla con la derecha y gopea con la izquierda, pero su disparto se va a la izquierda de la portería de Masip.

Posesión larga del Betis que trata de hacerse con el balón para bajar los ánimos de un Valladolid que se descuelga bastante en ataque.

Minuto 15: A punto de robar Borja Iglesias el balón a Kike en el interior del área.

Muy intenso el equipo vallisoletano, presionado arriba y dificultando la salida del campo de un Betis que, de momento, no conecta bien.

Minuto 9: Sergio León solo contra el mundo. Cazó un balón en el centro del campo y se fue contra tres defensores del Betis disparando alto desde una posición lejana.

Minuto 5: Los dos equipos tratan de situarse sobre el campo en un inicio dinámico en el que los dos conjuntos buscan acercarse a la portería rival con un juego muy vertical.

Rueda el balón. 28 segundos y primer remate de Borja Iglesias que se va alto desde dentro del área.

12:45: Ya hay alineaciones.

Valladolid: Masip; Fresneda, Joaquín, Javi Sánchez, Escudero, Kike, Roque Mesa, Aguado, Iván Sánchez, Sergio León y Óscar Plano.

Betis: Rui Silva; Montoya, Pezzella, Víctor Ruiz, Álex Moreno, Guido Rodríguez, William Carvalho, Luiz Henrique, Canales, Rodri y Borja Iglesias.

Víctor Ruiz, como acompañante de Pezzella en el eje de la defensa, y Montoya, en el lateral derecho, que juega su ptercer partido seguido en LaLiga, principales novedades en el conjunto verdiblanco. Para el central es su segundo partido oficial esta temporada, tras jugar laprimera parte ante el HJK Helsinki en laLiga Europa. En Primera es su estreno este curso.

Luiz Henrique será titular por la derecha, con Rodri en la otra banda y Canales por detrás de Borja Iglesias.

En total son ocho los cambios en el once inicial del equipo del Betis que saltará en Pucela a jugar contra el Valladolid respecto al que lo hizo de inicio en Roma. Sólo repiten Pezzella, Guido Rodríguez y Canales.

El Betis vuelve a jugar en LaLiga, después de su exhibición en Roma, y lo hace ante un Valladolid irregular con la necesidad de recuperar la senda triunfal que dejó en Vigo. Igual que el duelo contra el Celta es pasado, en el olvido debe quedar ya el buen partido realizado el jueves en la Liga Europa para centrarse en un partido en el que tiene la posibilidad de recuperar la tercera plaza en la clasificación.

Manuel Pellegrini volverá a hacer sus rotaciones. Unas obligadas como la obligada por la lesión de Fekir, que recayó en la capital italiana del problema muscular que ya lo apartó casi un mes de la competición, y la expulsión de Luiz Felipe en la última jornada y otras para ayudar en la recuperación en un tramo de la temporada en el que el calendario se comprime hasta el parón por el Mundial. Ya dijo el técnico que recuperar de domingo a jueves no es problema, pero sí hacerlo de jueves a domingo, por lo que cabe pensar que Álex Moreno, Édgar, William Carvalho o Borja Iglesias tengan un sitio en el once inicial.

Luiz Henrique se ha ganado una oportunidad de inicio en esa línea de tres jugadores por detrás del punta, en la que Rodri y Joaquín se jugarían otro puesto acompañando a Canales, el motor verdiblanco.

El Valladolid viene de vencer por 2-3 en Getafe, cortando una racha de dos derrotas consecutivas, una de ellas en su anterior cita en Pucela frente al Cádiz (0-1). También perdió en su debut por 0-3 contra el Villarreal y se impuso 1-0 al Almería. Un gol a favor y cuatro en contra es su balance en el estadio José Zorrilla en los tres partidos disputados. Tendrá el Betis que andarse con ojo con la velocidad y potencia de un ex como Sergio León. Otro ex jugador verdiblanco, Feddal, tiene también opciones de ser de la partida en el eje de la zaga pese a haber estado toda la semana entre algodones, mientras que Sergio Asenjo, Luis Pérez, Anuar, El Yamiq, además de Plata y Kenedy son bajas por diferentes lesiones.