VII Ruta de la Tapa Tomares Gourmet

Gastronomía

Hasta el 2 de diciembre, se pueden degustar recetas tradicionales y de vanguardia a precios populares en 39 establecimientos

Presentación de la Ruta de la Tapa de Tomares en el Casino Admiral Sevilla.
Presentación de la Ruta de la Tapa de Tomares en el Casino Admiral Sevilla. / M. G.
S. V.

16 de noviembre 2018 - 20:40

Arranca la VII Ruta de la Tapa Tomares Gourmet, una cita entre los amantes de la buena mesa, gracias a la calidad y variedad de sus tapas, a sus precios populares (3 euros por tapa más consumición) y por ser la que cuenta con mayor número de participantes en la provincia, en esta edición 39 establecimientos.

La Ruta de la Tapa de Tomares, que se prolongará hasta el domingo 2 de diciembre, espera recibir a miles de visitantes y amantes de la buena cocina a lo largo de estas dos semanas.

Se podrán degustar platos tan elaborados como el canelón de retinto con foie y queso negro, el solomillo de cerdo con trufas y salsa de naranja o la papada ibérica con guiso de trigo tierno y albaricoque, o platos tradicionales como las migas de la abuela o la carrillada ibérica en salsa.

En su presentación en Casino Admiral Sevilla, el concejal de Comercio del Ayuntamiento de Tomares, José María Soriano, agradeció "a los 39 hosteleros participantes, a Manuel Bellvís del Val, director de Alimentos y Bebidas de Casino Admiral Sevilla, patrocinador de la ruta junto con Coca-Cola, Leroy Merlin, Makro y Cruzcampo, y a los colaboradores, que han hecho posible este año la ruta que ha contribuido a promover la buena y pujante gastronomía de Tomares, que hoy es uno de los mejores destinos gastronómicos de la provincia de Sevilla".

Soriano también destacó que "entre todos habéis contribuido a que la Ruta de la Tapa de Tomares sea hoy la mejor de la provincia, estoy convencido que la de este año va a ser todavía mejor, la mejor de todas las que hasta ahora se han celebrado, por al alta calidad y excelente presentación de las tapas".

Hosteleros participantes en la Ruta de la Tapa de Tomares.
Hosteleros participantes en la Ruta de la Tapa de Tomares. / M. G.

Participación del público en la Feria de la Tapa

La ruta viene cargada de premios para todos, para los establecimientos y para los clientes más fieles a esta cita. Así, los bares y restaurantes optan a los premios a la Mejor Tapa de Autor, la Mejor Cerveza y la Mejor Tapa de la Ruta, que será elegida por un jurado profesional, y la Tapa más Popular, que será votada directamente por los clientes.

Por su parte, los clientes, para poder optar a premios tendrán que sellar sus ruteros en los distintos establecimientos en los que consuman una tapa. A partir de seis sellos ya se puede optar a premios y los que sellen los 39 establecimientos optarán al premio extraordinario, que contiene atractivos regalos como una cesta de Navidad, una paletilla ibérica, una noche en hotel, entre otros obsequios.

En esta edición, se ha hecho una mayor apuesta por las nuevas tecnologías para que desde cualquier punto se pueda conocer a través de las redes sociales la guía de tapas y la evolución de la ruta. Por eso, además de por la web municipal www.tomares.es, en la dirección www.tomaresgourmet.es se recoge toda la información sobre las tapas y establecimientos participantes.

La Ruta de la Tapa nació hace años con el objetivo de promocionar la gastronomía local, incrementar las ventas y convertir a Tomares en destino gastronómico. La cuidada gastronomía y la profesionalidad que ofrece la hostelería local han hecho que Tomares se haya convertido en los últimos años en un referente gastronómico de la provincia al que cada vez acuden más personas de los municipios del Aljarafe.

stats