Gastronomía

La tapa protagoniza la XVII edición de las Jornadas Gastronómicas de los Hoteles de Sevilla

  • Una veintena de hoteles de Sevilla y su provincia participan en estas jornadas culinarias que se celebran desde este jueves hasta el 19 de noviembre

Imagen de la presentación de las jornadas. Imagen de la presentación de las jornadas.

Imagen de la presentación de las jornadas. / M. G.

La Asociación de Hoteles de Sevilla y Provincia desarrolla desde este jueves hasta el 19 de noviembre la décimo séptima edición de sus Jornadas Gastronómicas, que este año llevan por nombre De tapas con estrella.

Este año han elegido la tapa como signo de identidad de la cultura sevillana, una de las tarjetas de presentación más relevantes. Tapas individuales, maridadas o menús de varias tapas serán las protagonistas durante la celebración de estas jornadas gastronómicas.

Algunos de los establecimientos que participan son el Hotel Alfonso XIII, el Hotel Barceló Sevilla Renacimiento, el Hotel Gran Meliá Colón, el Parador de Carmona, el Hotel Taberna del Alabardero, el Hotel Fernando III, Ayre Hotel Sevilla, el Hotel Convento La Gloria, el Hotel Hospes Las Casas del Rey de Baeza, el Hotel Vincci La Rábida, el Hotel Abades Benacazón, el Hotel Meliá Sevilla, el Hotel Meliá Lebreros, el Hotel Alcázar de la Reina (Carmona), el Hotel Silken Al-Andalus, el Hotel Oromana (Alcalá de Guadaira), el Hotel Alcoba del Rey, el Hotel Manolo Mayo (Los Palacios), los apartamentos Betis 7 y el Hotel Sevilla Center.

Propuestas como oreo de perdiz, boletus, huevo y crema de patata trufada, savarin de cola de toro, manteca colorá y polenta; huevo flamenco, chuletitas de cordero con migas mozárabes, cazuelita de chocos con uvas moscatel a la crema de almendras o de hígado de pato a la plancha con cilindro de manzana y corteza de pasta maridado con oloroso Maestro Sierra 15 años, entre muchos otros, se podrán degustar en los diferentes hoteles participantes y cuyos menús completos se pueden consultar a partir de este jueves en hotelesdesevilla.com.

Durante la presente edición, las Jornadas Gastronómicas de los Hoteles de Sevilla cuentan una agenda de actividades entre las que destacan un showcooking para aficionados y profesionales, maridado con cerveza Especial de Cruzcampo en la Taberna del Alabardero. Un concurso de tapas frías para empleados de hotel que no pertenezcan al departamento de restauración, que tendrá lugar en Barceló Sevilla Renacimiento y una cena benéfica a beneficio de ASPACE, Asociación Sevillana de Parálisis Cerebral, que se celebrará en el Hotel Restaurante Manolo Mayo (Los Palacios).

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