Best Burger Spain: todas las hamburguesas de Sevilla que compiten por ser la mejor de España

El V Campeonato de Hamburguesas de España se celebrará entre el 30 de enero y el 2 de febrero

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Una de las participantes sevillanas del campeonato
Una de las participantes sevillanas del campeonato / Best Burger Spain

Un año más, Best Burger Spain organiza el Campeonato de Hamburguesas de España con el que pretende dar con la mejor burger del país. En su quinta edición, en la que habrá un total de 450 participantes, en la provincia de Sevilla serán un total de 16 hamburgueserías las que estarán luchando con sus mejores creaciones para hacerse con el primer puesto de este certamen.

En esta ocasión el concurso se celebrará entre el 30 de enero y el 2 de febrero y será a partir del próximo jueves, día 6, cuando se abrirán las votaciones. Los aspectos a valorar de las hamburguesas serán la calidad del pan y de la carne, la combinación de ingredientes y el sabor de la propuesta en su conjunto. A cambio de ofrecer su puntuación, los clientes optan a ganar un iPhone 16 si además siguen las redes sociales del campeonato (Facebook e Instagram) @campeonatodehamburguesas.

Además del jurado popular, un grupo de inspectores formado por personas vinculadas al mundo de la gastronomía recorrerá España visitando los 450 establecimientos que participan alrededor de todo el país para probar cada una de las creaciones. De la suma de laspuntuaciones del público y de los inspectores se conocerán los finalistas, que se enfrentarán en una cata ciega en A Coruña el 11 de marzo, frente a un jurado profesional. La entrega de premios tendrá lugar ese mismo día en el MEGA, el Museo de Estrella Galicia.

De las más de 400 hamburgueserías que participan en el campeonato, 16 de ellas se encuentran en Sevilla y provincia. Estas son todas ellas junto a la burger que presentan a concurso, que ya está disponible en sus establecimientos.

La Ramona, de Bagdad Drip Food (Umbrete)

Hecha con pan brioche, doble smash burger madurada 45 días, bacon, pepinillos encurtido, salsa cheddar casera, mermelada bacon casera, aros de cebolla caseros y queso gouda. 

La Ramona, es una hamburguesa con cocina, técnica y sabor. Parte de un pan blando y esponjoso pero consistente para no romperse, le sigue carne de primera calidad meermeat madurada 45 días, queso gouda fundido y una mermelada casera que aporta dulce y salado, acompañada de salsa de queso cheddar y cebolla crujiente en tempura con el ácido del pepinillo. 

La Ramona
La Ramona / Campeonato de España de Hamburguesas

Borbona, de Locco Burger

Elaborada con pan potato, doble smash burger, queso cheddar, salsa locco, cebolla smasheada y bacon al bourbon. Esta burger se creó hace ya más de un año y se hizo muy popular. Dado que los clientes la reclamaron de nuevo, en Locco Burger han decdido traerla de nuevo a sus cocinas y presentarla al campeonato nacional.

Borbona
Borbona / Campenato de España de Hamburguesas

Big Golden, de Golden Pizza & Burger (Sevilla Este)

Elaborada con carne de vaca madurada, queso cheddar, lechuga, tomate, cebolla morada, pepinillos, salsa big golden y nuestro pan brioche con sésamo blanco. Se trata de una carne de vaca madurada de calidad, un pan brioche tierno y ligeramente tostado. Sobre ella, los clásicos que nunca fallan: tomate fresco, crujiente lechuga romana, cebolla morada, queso cheddar y pepinillos encurtidos. A esta se le añade, además, la salsa casera de pepinillos que hacen en el establecimiento.

Big Golden
Big Golden / Campeonato de España de Hamburguesas

La Gamberra 2.0, de Street Food Burger (Sevilla Este, Viapol, Bermejales y Los Palacios)

Con brioche rojo glaseado, carne de chuletón de vaca madurada, costilla de cerdo ahumada y desmenuzada cocinada a baja tempera durante 8h, queso cheddar blanco ahumado, mayonesa ahumada al estilo street, bacon bits caramelizados y crujiente de Gublins. Esta hamburguesa ha recorrido casi toda España y se ha hecho con multitud de premios desde su creación.

La Gamberra 2.0
La Gamberra 2.0 / Campeonato de España de Hamburguesas

La de pringá, de Gordoburger (Osuna)

Esta hamburguesa lleva las tres carnes de la pringá (ternera, pollo y cerdo) cocinadas a fuego lento, y hechas en hamburguesa, mayonesa de chipotle, cebolla caramelizada y tomate laminado, sobre pan de cristal. La burger recrea este plato tradicional andaluz que transportará a quien la pruebe a los días de cocido, añadiendo una combinación de sabores que mezcla el picante del chipotle, el dulce de la cebolla caramelizada y el frescor del tomate. 

La de pringá
La de pringá / Campeonato de España de Hamburguesas

Roosevelt, de Central Park (Utrera)

Con carne de picaña rubia gallega, Salchichón ibérico, Salsa emmy, Queso crema camembert, Pepinillo, Bacon crispy y Sal Maldón. Se trata de una reciente incorporación a la carta que se elabora con una cuidada selección de carne de Babilla o picaña, destacando por su jugosidad y calidad.

La combinación perfecta se logra con la suma de salchichón ibérico, que realza la riqueza de la carne. Un toque de sal Maldón aporta contraste, mientras que el queso camembert y los pepinillos añaden una cremosidad y frescura que completan la experiencia gastronómica.

Roosevelt
Roosevelt / Campeonato de España de Hamburguesas

Bigbac, de Bacanal Burger (Tomares y Sevilla)

Hecha con doble patty de 110 gramos cada una, cheddar madurado, salsa burger bacanal, cebolla, relish de pepinillos y bacon crunchi. Es una hamburguesa muy completa y nunca se falla con ella por la mezcla de sabores: carne de primera calidad, salsa especial, frescura con el pepinillo y la cebolla y no puede faltar el bacon crunchi. Ha sido elegida por ser la hamburguesa corporativa de la cadena "BIGBAC" es la gran hamburguesa de Bacanal Burger.

BigBac
BigBac / Campeonato de España de Hamburguesas

Barbie 2.0, de Nickel Burger

Elaborada con pan burger brioche, salsa smoky barbacoa, medallón de ternera nacional a la parrilla 190 G, doble de cheddar curado, chicharrón confitado en marinada koreana a la parrilla y mermelada de bacon. 

Barbie 2.0
Barbie 2.0 / Campeonato de España de Hamburguesas

Simply, de Wow Smash Burger

Con doble Patty de angus, pan brioche, queso cheddar, bacon crunchy, cebolla pochada, salsa sweet relish casera , ketchup, mayonesa y mostaza. Se trata de una hamburguesa que rinde homenaje a los sabores tradicionales de Estados Unidos y que combina una jugosa carne de angus cocida con la técnica smash, queso cheddar fundido, crujiente bacon ahumado y una selección de salsas que realzan su sabor. Todo ello, acompañado de ingredientes frescos y servido en un esponjoso pan brioche, creando un equilibrio perfecto entre tradición y sabor..

Simply
Simply / Campeonato de España de Hamburguesas

Jomy, de Lou Burger

Pan artesanal de larga fermentación, 180 gramos de picaña madurada durante 60 dias, cheddar americano, cheddar ahumado, brisket de vaca madurada cocinado a baja temperatura y salsa Jomy. Este es el resultado de años de trabajo y dedicación.

Jomy
Jomy / Campeonato de España de Hamburguesas

Nonnina, de Xpecado

La Nonnina homenajea a la tradición italiana con un toque irreverente y audaz. Esta burger es un viaje de sabores que combina ingredientes clásicos con el inconfundible estilo smash. Lleva albahaca fresca, salsa Toni, pepperoni crujiente, queso Emmental, tomate frito con orégano, carne de La Finca y Pan artesanal de Juanito Baker.

Nonnina
Nonnina / Campeonato de España de Hamburguesas

El Padrino, de Empire Estate Burger

Hecha con 200 gramos de carne vaca rubia gallega madurada, salsa carbonara trufada, mortadela siciliana, queso gouda y crema de pistacho con virutas de pistacho. El Padrino es una experiencia que une lo mejor de dos mundos. La jugosa carne de vaca rubia gallega madurada es el alma americana de esta burger, mientras que la salsa carbonara trufada, la mortadela siciliana y la crema de pistacho con virutas elevan cada bocado al nivel de la alta cocina italiana. Un homenaje a la tradición y a la innovación en un solo bocado.

El Padrino
El Padrino / Campeonato de España de Hamburguesas

Emmy, de Chico Burger

Con doble carne de 90 gramos de vaca madurada smash, mermelada de bacon, doble cheddar americano, bacon, Pulled pork, salsa emmy, cebolla crispy y queso parmesano. La reina de la carta, sin duda, es ella. Una explosión de sabores mezclando dulce y picante suavizándolo con queso en polvo parmesano.

Emmy
Emmy / Campeonato de España de Hamburguesas

Empoderá, de Djanco Burger

Patty de 200 gramos de lomo alto, lomo bajo, picaña de frisona gallega con 30 días de maduración, carrillada de vaca, parmentier de patata, scamorza ahumada, cebollino y pan brioche. Su propuesta es un blend de lomo alto, lomo bajo y picaña de frisona gallega con 30 días de maduración. Agregan cocina tradicional casera de toda la vida con la carrillada de vaca a fuego lento y una cremosa parmentier de patata con mantequilla francesa.

Empoderá
Empoderá / Campeonato de España de Hamburguesas

La Suprema de Abuela's Grill, de Mesón El Casca (Valencina de la Concepción)

Pan brioche de cúrcuma y miel, lechuga viva, 280 g cuidadosamente seleccionada y madurada durante 50 días, tres quesos cheddar, salsa de queso payoyo, salsa cheddar casera, un crujiente aro de cebolla y virutas de jamón. Razas seleccionadas por ellos mismos, combinadas con maestría para un sabor que marca la diferencia.

La Suprema de Abuela's Grill
La Suprema de Abuela's Grill / Campeonato de España de Hamburguesas

Takisfaction Rosé, de Hype Sevilla

Pan brioche rosa, doble smash de vaca madurada, doble de queso cheddar americano, crema de trufa y parmesano, polvo de takis, y parmesano rallado al fallo. La Takisfaction Rosé es la creación más premium para los amantes de una buena smash. Con bien de costra, y de queso, la salsa de trufa y parmesano y el crujiente y picante de los takis. 

Takisfaction Rosé
Takisfaction Rosé / Campeonato de España de Hamburguesas
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