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Ocho chefs sevillanos cocinan online el menú de la cena del pescaíto

Cena del pescaíto siete chefs sevillanos con Solear.

Bodegas Barbadillo ha convocado recientemente una iniciativa para realizar el tradicional alumbrao en casa como inicio de nuestra Feria de Abril. Tras conocer Juan Palomo que las 1.000 cajas vendidas en la campaña #AlumbradoenelBalcón se donarán a la hostelería de Sevilla, decidió juntar a ocho buenos amigos y chefs para aportar su granito de "albero" y agradecer el apoyo ofrecido a los hosteleros ayudando a preparar el tradicional menú de la cena del pescaíto a través de recetas online.

Bajo el hashtag #CocinaelPescaitoenCasa, han grabado ocho videorecetas que ayudarán a cocinar en familia la tradicional cena del pescaíto y como no, acompañados del vino por antonomasia de las fiestas de primavera, la manzanilla.

Las videorecetas pueden visualizarse en el canal de Youtube. De manera sencilla, todo aquél que lo desee, podrá preparar una cena perfecta en familia.

El menú de la cena del pescaíto

1. Prepara la noche con Alberto Mejías (Alberto Mejías Catering).

Su catering hace las delicias, desde hace años, en la caseta del Club Aero, seguramente, una de las históricas del Real.

Alberto Mejías Catering.

2. Ibéricos-Tartar de Salchichón de Javier Abascal (LaLola Taberna).

Poco a poco revoluciona con nuevas formas de ver el ibérico. Propuesta original y única.

LaLola Taberna.

3. Ensaladillas (gambas o melva canutera) de Juan Palomo (Taberna del Almirante).

Un indispensable de su carta. Dos opciones perfectas.

Juan Palomo (Taberna del Almirante).

4. Langostino de Sanlúcar por Conchi Inchausti (La Barra de Inchausti).

Un clásico en Sevilla en el buen hacer con el marisco.

La barra de Inchausti.

5. Pescaíto Frito de Gonzalo Jurado (Tradevo).

Si algún cocinero ha hecho del pescaíto frito un plato de alta cocina en Sevilla, ese es este magnífico cocinero.

Tradevo.

6. Huevos estrellaos. Nacho Dargallo (Gallinero de Sandra).

Sol Repsol y bib gourmand. Un plato santo y seña de un referente en la gastronomía sevillana.

El Gallinero de Sandra.

7. Solomillo al Whisky. Lucas Bernal (Cotidiano Bar).

No hay mejores manos para cocinar un plato tan sevillano.

Cotidiano bar

8. Tocino de cielo de Fernando Fernández (Ganaché Creme).

Obrador de primer nivel especializado en alta repostería que se ocupará del postre por antonomasia en la cena del pescaíto.

Ganaché Creme.

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