Receta de risotto con carrillera al Oporto

Receta ofrecida por Scotti

Receta de risotto de carrillera al Oporto

17 de febrero 2021 - 01:00

El vino más famoso del país vecino se ha convertido en un ingrediente perfecto cuando queremos darle a nuestros platos ese regusto del dulzor y sabor especial. En esta receta de arroz con carrillera al Oporto ponemos la ilusión de sorprender a quien deguste nuestro plato, no te pierdas los pasos y los ingredientes y haz de esta una de tus especialidades. Ingredientes

Elaboración

  1. Comenzamos preparando la carne, troceamos las carrilleras y las salpimentamos. En una olla con AOVE las sellamos y reservamos para más tarde.
  2. Ahora toca el sofrito: picamos cebolla, puerro y ajo. En la misma olla de antes lo pochamos. Entonces añadimos las zanahorias cortadas en pequeños trozos. Salpimentamos y agregamos el tomillo para que vaya cogiendo el sabor.
  3. Cocinaremos más las carrilleras, vertiendo el vino Oporto. Cocinamos durante 5 minutos hasta que se evapore el alcohol.
  4. Una vez pasado este tiempo, vertemos el caldo de carne y cocinaremos hasta que las carrilleras queden tiernas.
  5. Llegado a ese punto, colaremos el caldo del guiso, para posteriormente añadirlo a la cocción del risotto.
  6. Incorporamos el arroz a la cazuela con el sofrito, removemos y comenzamos a añadir cazos de caldo durante toda la cocción, a medida que se vaya evaporando iremos añadiendo más. Así durante 15-28 minutos que durará el proceso.
  7. Retiramos del fuego y dejamos reposar tapado durante 2 minutos, entonces añadimos la mantequilla a dados y removemos hasta que se funde y se integre bien.
  8. Incorporamos entonces la carne de las carrilleras que teníamos apartada.
  9. Retira del fuego y deja reposar tapado durante 2 minutos.
  10. Y rallaremos un poco de queso scamorza para servir ¡a disfrutarlo!

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