La aldaba
Carlos Navarro Antolín
El 'inquifatuo' de la Moncloa
Pasta
La pasta es un plato digno de recetas rápidas y sencillas como de platos sofisticados y complejos de preparar. Son de los preferidos por los pequeños de la casa pero también de los mayores por su variedad a la hora de cocinar. Podemos cocinarlas con tomate, carbonara o pesto verde, entre otras.
Una receta original para que aprendas este verano es este plato de pasta con carabineros y calabacín. La receta es muy fácil de hacer y a continuación tienes todos los pasos.
1 Marinar las colas de los carabineros con aceite, sal, pimienta, lima y salvia.
2 Tras esto, los abrimos por la mitad, los envolvemos en papel film y los aplastamos. Los conservamos en frío mientras seguimos con los demás pasos de la receta.
3 A continuación, calentamos los calabacines con ajo y un chorreoncito de aceite. Los cubrimos con agua y los dejamos cocer hasta que estén bien hechos.
4 Seguidamente, incorporamos las cabezas de los carabineros y las aplastamos bien para aprovechar todo su sabor.
5 Cuando veamos que coge sabor, las retiramos y trituramos la mezcla, añadiendo un poco de aceite hasta que consigamos un pesto.
6 Cocemos la pasta en abundante agua salada siguiendo las indicaciones del fabricante. Posteriormente, escurrimos y salseamos con el pesto.
7 Emplatamos la base con los carabineros laminados finamente y añadimos la pasta en el medio.
8 Por último, espolvoreamos la pasta con lima rallada y hojas de salvia.
Temas relacionados
También te puede interesar
receta ofrecida por garofalo
La receta navideña de canelones con carrilleras que conquistará la mesa ¡una auténtica delicia!Lo último
No hay comentarios