ACCIDENTE
Al menos 20 heridos tras chocar un autobús de Tussam con un camión en Nervión

Empanada de serranito, la versión más atrevida del montadito sevillano por excelencia

Recetas fáciles

Juntar el mítico serranito sevillano y la empanada nunca fue una mala idea, ¿quién quiere probar un bocado de la empanada de serranito?

La Taberna de Nervión de Sevilla, elegido mejor restaurante de comida española a domicilio

Empanada de serranito. / T. G.
Raquel Narbona Valiente

Sevilla, 28 de septiembre 2022 - 06:30

¿Qué sevillano que se precie no se ha comido alguna vez un serranito? Los serranitos son parte de la gastronomía andaluza y específicamente la sevillana. Se trata de la mítica andaluza y mollete con pollo o cerdo, jamón serrano, tomate en rodajas, tortilla a la francesa y un pimiento verde. Se acompaña normalmente con salsa alioli. Este mítico bocadillo fue inventado por José Luis Cabeza Hernández, conocido en su época como José Luis del Serranito.

Sabemos lo que es un serranito, sabemos lo que es una empanada de hojaldre y alguien ha decidido juntarlas. La empanada de serranito podría ser la versión del serranito sevillano más arriesgada hasta el momento y aquí te decimos cómo puedes hacerla en casa.

Primeramente, los ingredientes. Necesitaremos:

Para preparar esta innovadora empanada:

Un truco para que la masa quede dorada y crujiente según Judith, una usuaria de Cookpad es: "Lo metemos al horno previamente calentado a máxima temperatura, ventilador arriba y abajo". El tiempo estimado de horneado dependería de cada horno y su intensidad, aunque en unos 10 o 15 minutos debería estar lista.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último