Una ensalada de arroz te soluciona el almuerzo de forma rápida y sencilla, con ingredientes saludables y al gusto, puedes añadir o quitar los que más te apetezcan o tengas por casa, pero te dejamos esta opción de ensalada de arroz con atún, muy mediterránea y fresquita.
Ingredientes
- 150 g de Arroz Rocío (1 vaso)
- 2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 150 g de ventresca de atún en conserva
- 12 aceitunas
- 75 g de pimientos de piquillo asados
- 65 g de maíz dulce
- 1 cebolla roja pequeña
- 250 g de tomates cherry variados
- Una ramita de romero
- Sal
- Pimienta negra
- Hojas de lechuga (opcional)
Para el aliño:
- 1 cucharada colmada de mayonesa
- ½ cucharadita de vinagre de Jerez
- ¼ de cucharadita de romero fresco muy picadito
Elaboración
- Empezamos preparando el arroz: en una olla añadimos un chorreón de aceite de oliva y sofreímos 2 dientes de ajo picados muy finos.
- Echamos el arroz y lo salteamos. Vertemos dos medidas de agua por una de arroz, sal y una ramita de romero.
- Dejamos que se cocine durante 15 minutos, cuando se evapore el agua, retiramos del fuego y reservamos.
- Mientras se cuece el arroz, pelamos y picamos la cebolla y los pimientos.
- En un recipiente, los añadimos y sumamos el maíz ya escurrido, las aceitunas cortadas por la mitad y los tomates cherry.
- Cuando el arroz esté tibio o frío, lo mezclamos con el resto de ingredientes, le añadimos sal y pimienta y removemos todo.
- Preparamos el aliño: mezclamos mayonesa, vinagre y romero.
- Emplatamos, en cuencos individuales o ensaladera grande, ponemos de base las hojas de lechuga o brotes, encima la ensalada de arroz, la ventresca de atún y le echamos por encima el aliño ¡listo para disfrutar!