Recetas con verduras

Cinco recetas con las que los niños disfrutarán de las verduras

5 recetas con las que los niños disfrutarán de las verduras 5 recetas con las que los niños disfrutarán de las verduras

5 recetas con las que los niños disfrutarán de las verduras

Es habitual que los más pequeños de la casa no se lleven muy bien con las verduras, y por eso, para los padres, a veces sea una tarea muy complicada hacer recetas fáciles y sanas para sus hijos. Para los niños los postres, las hamburguesas o las pizzas pueden haberse convertido en su comida favorita, sólo tenemos que darle un pequeño giro a este concepto.

Educar el paladar de los pequeños es mucho más fácil si lo hacemos con recetas que llamen su atención, que sean apetitosas para ellos, e incluso podemos hacer platos creativos y enfocarlo a modo de juego para que asocien el momento de comer verduras a algo especial y divertido.

Aún así, con estos alimentos será muy fácil conseguir que vuestros hijos adoren la verdura, porque no pueden ser más originales y estar más deliciosos ¡no esperes más y pruébalo todo!

Lasaña vegetal

Lasaña vegetal Lasaña vegetal

Lasaña vegetal

Ingredientes (4 personas)

  • 12 láminas de lasaña integral
  • 400 g de berenjenas
  • 400 g de calabacín
  • 200 g de zanahorias
  • 200 g de champiñones
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración

  1. Lavar y cocinar todas las verduras en agua entre 7 - 12 minutos (excepto el tomate).
  2. Cocer la pasta integral para lasaña en agua con sal y aceite, hasta que quede al dente, 10 - 15 minutos.
  3. Cortar berenjenas, calabacines y zanahoria en láminas (si es necesario, con la ayuda de un pelador de patata). Conviene laminar los champiñones y cortar la cebolla en juliana y los tomates en rodajas.
  4. Colocar una base de tomate e ir superponiendo, uno a uno y por separado, cada vegetal, formando capas
  5. Finalizar con 1 o 2 láminas de lasaña y volver a repetir la operación hasta formar una estructura firme de 3 o 4 capas.
  6. Servir con un chorrito de aceite y, si se desea, con un poco de pimienta y orégano.

Pizza vegetariana

Pizza vegetariana Pizza vegetariana

Pizza vegetariana

Ingredientes (4 personas)

  • 600 g de masa de pizza
  • Tomate frito casero
  • 1 cebolla
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • 200 g de guisantes
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración

  1. Lavar y cortar las verduras al gusto, preferiblemente en trozos grandes y dispares, para darle una presentación más original.
  2. Verter las verduras ya cortadas en una sartén con un poco de aceite. Saltearlas rápidamente, hasta que se doren.
  3. Extender sobre la masa de pizza el tomate frito, resultante de 6 tomates grandes y maduros. Colocar desordenadamente sobre la masa las verduras, y de forma decorativa.
  4. Rociar toda la mezcla con un chorrito de aceite de oliva y queso rallado, e introducir al horno 170º C, durante 20 minutos.

Hamburguesa vegana

Hamburguesa vegana Hamburguesa vegana

Hamburguesa vegana

Ingredientes (4 personas)

  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cebollas
  • 2 tomates
  • 2 zanahorias
  • 50 g de almendras
  • 100 ml de caldo de verduras
  • Harina integral
  • 60 g de copos de avena
  • Hierbas aromáticas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración

  1. Poner en remojo los copos de avena con el caldo de verduras durante 30 minutos.
  2. Pelar las almendras y triturarlas muy bien. Lavar las verduras y cortarlas en brunoise, en tiras finas y alargadas.
  3. Mezclar todos los ingredientes con especias aromáticas al gusto y 6 cucharadas de harina integral.
  4. Dividir la mezcla en porciones iguales, dando la forma redonda y plana tradicional de la hamburguesa.
  5. Colocarlas en una fuente e introducirlas en el horno a 220º C, durante 10 - 12 minutos.
  6. Servir, decorando con unas ramitas de perejil y unas almendras tostadas en la sartén, repartidas en el plato y unas hojas de perejil fresco.

En este artículo de cinco recetas de hamburguesas veganas tienes más opciones donde elegir.

Flan de verduras 

Flan de verduras Flan de verduras

Flan de verduras

Ingredientes (4 personas)

  • 5 huevos
  • 400 g de espinacas
  • 400 g de guisantes
  • 400 g de patatas
  • 50 g de mantequilla
  • 2 tomates
  • 200 ml de leche
  • Nuez moscada
  • Sal

Elaboración

  1. Hervir los guisantes y las patatas, y mezclar con las espinacas bien picadas y los tomates, cortados en dados pequeños.
  2. Batir los huevos en un bol grande y mezclar con las verduras. Pasarlo todo por la batidora eléctrica, para conseguir una masa fina.
  3. Añadir la leche, una pizca de nuez moscada rallada y sal al gusto. Agregar la mantequilla y mezclar muy bien.
  4. Untar un molde de horno con mantequilla y cubrir todo el fondo con un disco de papel de barba. Llenarlos con el preparado.
  5. Cocer al baño maría, en el horno, durante 30 minutos. Desmoldar en una fuente y servir caliente.

Horneado de coliflor y mozzarella

Horneado de coliflor y mozzarella Horneado de coliflor y mozzarella

Horneado de coliflor y mozzarella

Ingredientes (4 personas)

  • 1 coliflor
  • 200 g de mozzarella
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal de ajo

Elaboración

  1. Lavar bien la coliflor y cortarla en rebanadas, respetando la forma de sus ramas. Condimentarla con sal.
  2. Freir la coliflor en una sartén, con un poco de aceite, durante 5 minutos. Retirar y condimentar con pimienta y sal de ajo.
  3. Colocar sobre una fuente de barro para horno. Rociar con mozzarella rallada y meter en el horno a 200º C, hasta que alcance un color dorado.

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