La dieta vegana es cada vez más popular en la sociedad, y es que cada vez son más las personas concienciadas y comprometidas con el medio ambiente y con un consumo respetuoso con los animales. Puede que al principio no sepas por dónde empezar, por eso queremos ofreceros cinco recetas fáciles de hamburguesas veganas que os encantarán:
Hamburguesa de calabaza y champiñones
Ingredientes
250gr de calabaza
80gr de champiñón
4 cucharadas de avena
4 cucharadas de harina de trigo
2 cucharadas de pan rallado, ajo y perejil
1 cucharada de cebolla en polvo
Sal
Una pizca de pimentón picante
Preparación
Hamburguesa de lentejas
Ingredientes
400gr de lentejas cocidas
Media cebolla
1 Diente de ajo
1 Zanahoria rallada
Cilantro
Aceite y sal
1 cucharada de postre de pimentón dulce o picante (al gusto)
5 cucharadas soperas de harina de avena o copos de avena triturados
Preparación
Hamburguesa de seitán con verduras
Ingredientes (4 personas)
400g de seitán
600g de patatas
8 cebollas pequeñas francesas
8 setas shiitake secas
1 cucharada de jengibre en polvo
3 cucharadas de aceite de sésamo
1 vaso de zumo de manzana
2 cucharadas de miel
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de aceite de oliva
Sal
Preparación
- Cortar el seitán en filetes. Mezclar el jengibre con el aceite de sésamo y untar los escalopines por ambas caras. Dejar reposar al menos durante 2 horas.
- Pelar y cocer las patatas durante 20 minutos junto con las shiitakes y un poco de sal. Añadir las setas sin piel y triturar toda la mezcla.
- Cocer las cebollas enteras durante 20 minutos cubiertas con el zumo de manzana.
- Asar los filetes en una parrilla o plancha a fuego alto y servir con el puré de patatas y cebollitas caramelizadas para decorar.
Hamburguesa de espinacas, brócoli y zanahoria
Ingredientes
450gr de brócoli
225gr de espinacas
1 zanahoria
Pan rallado
Ajo en polvo al gusto
Perejil
1 pizca de sal
1 cucharada de aceite
Preparación
- Ponemos agua a hervir a fuego lento con aceite y una pizca de sal. A continuación, añadimos la zanahoria con el agua en ebullición.
- Transcurridos aproximadamente siete minutos añadimos el brócoli, y después, las espinacas.
- Escurrimos bien las verduras y las pasamos a un bol donde seguidamente las aplastaremos con un tenedor. Guardamos el caldo para darle forma a las hamburguesas.
- Añadimos el perejil y el ajo e integramos todos los ingredientes.
- Damos forma a las hamburguesas y las ponemos a freír a fuego alto hasta que queden perfectas y compactas.
Hamburguesa de garbanzos
Ingredientes
100gr de garbanzos cocidos
7 champiñones
1 cebolla
1 diente de ajo
Orégano
Sal al gusto y aceite de oliva
Pan rallado o harina de avena
Preparación
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