• El Náutico Sevilla fue cuarto en la clasificación conjunta absoluta y el CN Mairena quinto

• La agenda del polideportivo de Sevilla

El equipo júnior del Dos Hermanas, campeón de Andalucía.

El equipo júnior del Dos Hermanas, campeón de Andalucía. / M.G.

El Churriana absoluto y el Dos Hermanas júnior lograron los títulos en las clasificaciones conjuntas por clubs del Campeonato de Andalucía absoluto y júnior de natación de invierno, un evento disputado en Inacua Málaga con una participación récord de 510 nadadores (278 hombres y 232 mujeres) de 55 clubs.

El Churriana obtuvo el segundo triunfo de su historia en la categoría absoluta conjunta al sumar 1.247 puntos, 48,5 más que el segundo, el Inacua Málaga (1.198,5), siendo tercero el Navial (1.099,5). El Churriana también ganó en la tabla masculina con 642 puntos, seguido del Navial (505) y el Náutico de Sevilla (498). El Inacua Málaga ganó en la categoría femenina con 684 puntos, seguido del Churriana (553) y el Navial (550,5).

En categoría absoluta, el Náutico Sevilla acababa en la cuarta posición en la clasificación conjunta con 840 puntos mientras que el CN Mairena ha sido quinto con 814 puntos. El Círculo Mercantil, mientras, era séptimo con 741,5, seguido por el Dos Hermanas, con 722,5, y el Alcalá, con 597,5.

Ya en la categoría júnior, el Dos Hermanas ganó en la clasificación conjunta con 612 puntos, 70 más que el segundo, el Churriana (542), siendo tercero el Universidad de Granada (466,5). El Churriana venció en la clasificación masculina con 387 puntos para liderar un podio que completaron el Dos Hermanas (299) y el Navial (276). El Universidad de Granada dominó en la categoría femenina con 332 puntos, seguido del Dos Hermanas (313) y el Inacua Málaga (305).

Carlos Garach (Churriana) se llevó el premio a la mejor marca masculina con un tiempo de 3.55.27 en 400 libres. Paloma de Bordóns (Inacua Málaga) se llevó el mismo galardón, pero en la categoría femenina con un crono de 29.04 en 50 espalda. También destacó Laura Rodríguez (Kronos Mijas) al batir las mejores marcas territoriales de 18 años en 50 braza (32.42) y 100 braza (1.09.76).