El Rinconada cae en la final de la Copa de clubes ante el AS Neves

• El conjunto cañamero se impuso al Granollers en semifinales, pero cayó en la lucha por el oro

El conjunto del Rinconada que participó en la Copa Iberdrola de clubes.

El conjunto del Rinconada que participó en la Copa Iberdrola de clubes. / M.G.

El Bádminton Rinconada cayó en la final de la Copa Iberdrola de clubes ante el cuadro gallego del As Neves.

El conjunto cañamero se impuso en las semifinales al Granollers. Marta Calleja y Laura Molina tuvieron que pelear ante Elena Olmos y Marta González para sumar el primer punto para las rinconeras (11-6, 8-11, 11-8 y 11-8) y el mismo guión se dio en el duelo en el que Marta Molina y Nerea Ivorra acercaron a las andaluzas a la gran final, al vencer a Blanca y Lara Lucas (11-7, 10-11, 11-5 y 11-7). María Ojeda metió al Rinconada en la lucha por el oro tras remontar a Diana Kosenkova (9-11, 11-8, 11-7 y 11-8).

En la final Marta Calleja y Laura Molina vencieron en tres sets a la dupla gallega (11-5, 11-4 y 11-7), pero Ania Setién y Lucía Rodríguez volvieron a imponer su ley para poner el 1-1 en el resultado global al derrotar a Marta Molina y Nerea Ivorra (11-4, 11-6 y 11-7) e iniciar la remontada.

El tercer asalto sirvió para que As Neves se pusiera por delante, pues Sofía Álvarez firmó un sólido triunfo ante María Ojeda (11-6, 11-6 y 11-8), lo que daba a Ania Setién la opción de sentenciar la final en su enfrentamiento ante Marta Calleja, la que superó con autoridad por 11-4, 11-4 y 11-8 y confirmó al As Neves como nuevo campeón de la Copa Iberdrola de Clubes.