Balonmano | Primera Femenina

El BM Solúcar continúa con el pleno de triunfos (20-30)

Las jugadoras del BM Solúcar aplauden al final del partido.

Las jugadoras del BM Solúcar aplauden al final del partido. / M.G.

El Balonmano Solúcar sigue imparable en su camino por el Grupo A de la Primera Nacional femenina. Las sanluqueñas mantuvieron con rotundidad el cartel de invictas al imponerse este domingo al Balonmano Ciudad de Algeciras por un contundente 20-30.

Era la novena victoria en los nueve partidos contabilizados hasta el momento para la escuadra dirigida por Pepe Robayo, lo que indica que es ya imposible matemáticamente que no concluya en esta privilegiada posición en la primera fase del campeonato.

Las sanluqueñas, sin embargo, iban a tener que sufrir un poco más en esta ocasión para despegarse en el marcador, ya que éste registraba un 5-4 para las locales en el minuto 12 después de un gol de Nerea Guerrero. Fue su última ventaja, ya que el BM Solúcar no tardaría en ponerse en un claro 6-10 y ya el colchón no volvería a ser inferior a los tres goles de ventaja para las visitantes.

En la segunda mitad, incluso, se iba a ver mucho más plasmada en el marcador las diferencias entre uno y otro equipo para que al final se registraran diez goles de distancia.

La mejor goleadora del BM Solúcar volvía a ser Clara Robayo, autora de 12 tantos en el balance final. Anna Rojas, con 6, y María Pallarés, con 5, eran las que la secundaban en esta ocasión como mejores artilleras del equipo sanluqueño.