El Estudiantes vence con claridad al Coosur Betis (86-74)

• Con mucho desacierto desde el triple, los de Segura llegaron al final del tercer cuarto perdiendo por 72-47

• La reacción final no dio más que para maquillar el marcador

Conger deja atrás la defensa del estudiantil Scrubb.

Conger deja atrás la defensa del estudiantil Scrubb. / Betis Baloncesto

El Coosur Real Betis cayó en el primero de los tres amistosos que tiene hasta el domingo ante un efectivo Estudiantes por 86-74, sin Brizuela, que aprovechó las facilidades ofrecidas por los de Curro Segura, que siguen ajustando una defensa que no funcionó para paliar la falta de acierto en el segundo y tercer cuartos.

Y es que al término de los primeros 10 minutos el marcador era 22-20. Pero los triples no entraban en una canasta igual que en otra y si los verdiblancos se fueron al descanso con un pobre 2/12 los colegiales lo hicieron con un 10/22 que rompió el encuentro (51-33).

A remolque, las cosas no empezaron tampoco bien a la vuelta de los vestuarios y aunque Conger tiraba del carro, el 72-47 con el que acabó el tercer cuarto liquidó el partido. Tiró de garra el Betis para, al menos, maquillar el resultado. Llegó a colocarse a 11 puntos de distancia (79-68), pero sin puntos en la pintura el resultado definitivo se quedó en 86-74 para rebajar la euforia en un Betis al que le queda aún trabajo por delante, sobre todo en defensa. Nacho Martín, que estará en la presentación de la Liga Endesa y no participará con el Obras argentino, jugó tras superar sus molestias musculares e Izundu debutó con cero puntos y dos rebotes. A. J. Slauhter fue el descarte de Segura.

Estudiantes 86 (22+29+21+14): Giedraitis (6), Scrubb (14), Dangubic (6), Dukan (13), Víctor Arteaga (4) -quinteto inicial-, Pressey (10), Juan Palacios (10), Sow (2), Sola (3), Vicedo (5) y Kadji (13).

Coosur Betis 74 (20+13+14+27): Sipahi (8), Borg (7), Conger (18), Obi (4), Niang (5) -quinteto inicial-, K.C. Rivers (7), Malmanis, Oliver (2), Pablo Almazán (4), Nacho Martín (9), Izundu y Whittington (10).

Árbitros: Serrano, Olivares y Mendoza. Sin eliminados.

Incidencias: Encuentro amistoso disputado en el Polideportivo La Paz de Azuqueca de Henares (Guadalajara) ante unos 300 espectadores.