El filial bético cumple con su parte (2-0)

Tercera División

El Betis Deportivo logra una trabajada victoria sobre el Ciudad de Lucena e iguala provisionalmente los 70 puntos del Xerez Deportivo, cuarto clasificado

El bético Iván Navarro protege la pelota ante un jugador lucentino.
El bético Iván Navarro protege la pelota ante un jugador lucentino. / José Ángel García
A. Durán

27 de abril 2019 - 22:30

No eludió sus deberes el Betis Deportivo, que necesitaba vencer para seguir opositando a las plazas que dan derecho a jugar el play off de ascenso a Segunda División B. El filial heliopolitano liquidó –con más esfuerzo del previsto– al Ciudad de Lucena (2-0) para alcanzar los 70 puntos y presionar a sus rivales directos por la promoción.

Tras el éxito cosechado en Córdoba sin Rodri ni Roberto, entonces sancionados, José Juan Romero se permitió la licencia de dejar en el banquillo a los extremeños y optar por algunos de los protagonistas de ese último triunfo.

Pese a que el Ciudad de Lucena quiso llevar la iniciativa, el filial controló y buscó el marco rival. A los 13 minutos, Raúl cabeceó un centro de Altamirano. El cuero se acercó suave hacia la portería de Sillero, pero la lentitud de reflejos del meta permitió al punta sumar su decimotercer tanto.

El propio Altamirano acarició el 2-0 poco más tarde, en un libre directo que mandó al travesaño. Pero en la siguiente acción, Iván Navarro salió indemne de una tarascada cordobesa y reventó el esférico con un disparo lejano que esta vez sí llegó a la red.

Sobre la media hora, una pérdida de Paul pudo dar vida a los lucentinos, pero Quique Roldán terminó disparando al palo. El segundo período fue menos agitado, pero los béticos tuvieron que tirar de oficio para sellar la victoria.