El Ifapa y La Abuela Carmen lanzan la primera partida de cebolla negra del mercado mundial

La empresa cordobesa ya vende ajo negro y pronto hará llegar este producto a súper y al canal Horeca

Cebollas negras de la empresa cordobesa La Abuela Carmen.
Redacción Córdoba

28 de octubre 2015 - 05:02

La Consejería de Agricultura de la Junta, a través del Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (Ifapa), ha trabajado conjuntamente con la firma cordobesa La Abuela Carmen en el lanzamiento de la primera partida de cebolla negra del mercado nacional e internacional, que comercializará la empresa en breve.

Estas cebollas negras, a las que se le atribuyen múltiples propiedades saludables, se producen también en Japón, aunque no para su comercialización directa (se usan para fabricar comprimidos antioxidantes).

La labor de investigación y experimentación del centro Ifapa de Palma del Río (Córdoba), donde se ha desarrollado el proyecto, fruto de un convenio de colaboración con la empresa de Montalbán (Córdoba), es una continuación de un anterior trabajo sobre el ajo negro, producto que la firma comercializa con éxito en Europa y buena parte del resto del mundo.

El producto final obtenido, la cebolla negra, que pronto estará en los lineales de supermercados y canal Horeca (hostelería, restauración y catering), puede ser consumido directamente y presenta una alta capacidad antioxidante, siendo su sabor dominante un dulzor con agradables notas a café.

La empresa, que comercializa bajo la marca La Abuela Carmen, tiene la sede en Montalbán, donde cuenta con más de 5.000 metros cuadrados. También cuenta con instalaciones en Santaella (Córdoba), de más de 12.000 metros cuadrados, dedicadas a limpieza, clasificación del ajo, almacenaje, etcétera. Desde hace unos diez años vienen apostando por nuevas alternativas de comercialización para el ajo. Venden ajo en conserva para ensaladas o pastas, ajo pelado, picado, laminado, frito en aceite de oliva (su producto más demandado), deshidratado y también pulpa de ajo

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