Celta - Betis, en directo: Segundo revés del curso (1-0)

Los verdiblancos buscan un nuevo triunfo en la vuelta de la competición liguera

Rodri, en un lance del partido con Solari.
Rodri, en un lance del partido con Solari. / Salvador Sas / Efe
J. P.

02 de octubre 2022 - 18:15

Derrota del Betis en Balaídos, la segunda de los verdiblancos en lo que va de temporada. Pese a jugar con diez desde el minuto 20, en la segunda parte el cuadro de Pellegrini dio la cara en la segunda mitad y tuvo las ocasiones más claras para empatar. La entrada de Fekir y su conexión Canales dieron otro aire a los de Heliópolis, que no estuvieron acertado ante el gol. La entrada de Joaquín y Ruibal todavía le dieron más llegada en ataque al Betis, pero el marcador no se movió. A partir de ahora, el Betis se centra ya en el partido en Roma. Esto ha sido todo, muchas gracias por la atención y muy buenas tardes.

FINAL

Se añaden cuatro minutos.

88' La tuvo ahora Óscar y salvador Rui Silva.

87' Casi marca el Betis. Centro de Joaquín y remate de Pezzella de cabeza fuera por poco.

85' Paradón de Marchesín a zapatazo de Ruibal.

79' Sigue el Betis buscando el empate.

69' Ocasión clara para el Betis. Córner que saca Fekir y remata de cabeza Willian José, paradón de Marchesín. Se está mereciendo el equipo verdiblanco el empate.

67' Bien el Betis, que da la sensación de no estar con uno menos.

59' Ocasión clara para el Betis. Montoya, Rodri y pase atrás a Álex Moreno, cuyo disparo con la derecha lo saca Marchesín. Está el Betis en el partido.

55' Más mordiente del Betis ahora en ataque con Fekir y Willian José en estos primeros compases de la segunda parte.

46' Arranca la segunda parte. Entraron en el Betis Willian José y Fekir por Borja Iglesias y Luiz Henrique.

SEGUNDO TIEMPO

Flojísimo primer tiempo del Betis en Vigo. Los verdiblancos fueron superados desde el inicio por un Celta que presionaba bien arriba y que generaba peligro por medio de Gabri Veiga, llegando así el 1-0 en un zapatazo del joven jugador celeste. Con el 1-0, los locales se sintieron muy cómodos y Larsen fue incordio para los centrales, como Carles Pérez. De esta manera fue expulsado Luiz Felipe tras derribar al espigado delantero celtista. Con uno menos, el cuadro verdiblanco entró algo más en juego por medio de Rodri, pero nunca generó peligro real. El Celta sí tuvo una ocasión clara para marcar en las botas de Carles Pérez que abortó Rui Silva. A ver los verdiblancos si reaccionan en la segunda parte.

DESCANSO

42' Salvador Rui Silva en el mano a mano ante Carlos Pérez para evitar el segundo. Mal el equipo verdiblanco.

30' Intenta el Betis sobreponer el mazazo del gol y de la expulsión.

20' Expulsado Luiz Felipe con roja directa tras derribar a Laursen siendo último hombre. Sale William Carvalho y entra Pezzella.

12' Tuvo Borja Iglesias el empate, pero Marchesín le tapó su disparo.

10' Gol del Celta, Gabri Veiga. Robo y zapatazo desde la frontal del área imparable para Rui Silva.

3' Se confía Édgar y Carles Pérez tiene la primera ocasión clara para el Celta, pero su chut ante Rui Silva lo manda a córner Luiz Felipe.

1' Arranca el partido en Balaídos.

PRIMER TIEMPO

16:00 También en DAZN ha hablado Manuel Pellegrini. "Sólo pensamos en Liga. Es el mejor once para comenzar. Teníamos varios lesionados, sudamericanos con problemas de horarios. No pensamos en la Europa League. Siento que hicimos un buen comienzo, el estado de euforia lo veo controlado. Cada partido es una prueba diferente. El Celta juega bien al fútbol. No hay euforia desmesurada".

15:55 Antonio Cordón, en los micrófonos de DAZN. "Estamos muy bien, muy contentos por cómo hemos comenzado. Llevamos un mes y poco de competición. Quedan seis meses y hay que trabajar mucho todavía. Todo puede dar muchas vueltas, este años es atípico. Creo que una competición hasta el parón y después otra. A ver cómo nos adaptamos todos los equipos. Iago es un excelente jugador. Es uno de los mejores delanteros, pero siempre defenderé a mis jugadores. Los míos son los mejores. A Borja lo veo Pichichi y espero que Willian José y Juanmi nos den muchas alegrías".

15:51 Una indisposición deja a Iago Aspas en el banquillo ante el Betis.

15:16 Novedad importante en el Celta. No juega de titular Iago Aspas. El once inicial celeste es el siguiente: Marchesín; Mallo, Aidoo, Unai, Javi Galán; Fran Beltrán, Solari, Gabri; Óscar, Carles Pérez y Larsen.

15:05 Ya hay once en el Betis y con novedades interesantes, con Montoya en el lateral, Édgar con Luiz Felipe y Paul en el doble pivote con William Carvalho. El once es el siguiente: Rui Silva; Montoya, Luiz Felipe, Édgar, Álex Moreno; Paul, William Carvalho; Luiz Henrique, Canales, Rodri; y Borja Iglesias.

15:00 Muy buenas tardes y bienvenido a este interesantísimo encuentro que el Betis disputa en Balaídos ante el Celta. Contaremos aquí todo lo que pase antes y durante esta cita en Vigo, donde los de Pellegrini quieren seguir con su dinámica positiva.

La previa. El Betis se mide al Celta en Balaídos con el objetivo de regresar del parón obteniendo una victoria para seguir afianzado en esa tercera plaza de la clasificación, ya que los verdiblancos tienen la ilusión esta temporada de pelear por acabar entre los cuatro primeros de la tabla para lograr un billete para la Liga de Campeones el curso venidero.

De cara a este compromiso, Manuel Pellegrini tiene la novedad del regreso de Nabil Fekir, que después de casi un mes ausente de los terrenos de juego por la lesión que sufrió en los isquitoibiales en el partido ante el Real Madrid en el Santiago Bernabéu está ya plenamente recuperado y a disposición del chileno de cara este exigente mes de octubre que tienen los de Heliópolis. Un calendario cargado que hará que el técnico bético siga con sus habituales rotaciones, tirando incluso de la cantera.

Por ello, Pellegrini citó para Vigo a Juan Cruz. El extremo zurdo, que juega a pierna cambiada, del Betis Deportivo está siendo uno de los jugadores más importantes del filial en este arranque de campaña en Segunda RFEF y no ha dudado el santiaguino en citarlo para el choque ante el Celta, ya que puede actuar por las bandas o de enganche por detrás del punta. Víctor Ruiz, que también arrastraba una lesión en el tobillo desde el partido en Helsinki ante el HJK, se ha recuperado a tiempo para este partido y ya uno más también entre sus compañeros.

El Betis tendrá delante a un rival que por motivos personales no podrá contar con Chacho Coudet en el banquillo. Los celestes son un buen equipo y buscarán ante su público un triunfo para colocarse en la zona media de la tabla y empezar a ver más de cerca los puestos europeos. Iago Asps, una campaña más, es la gran referencia de los vigueses. Soto Grado, castellano-leonés, será el encargado de impartir justicia.