Liga Santander

Final del Espanyol - Betis, partido de Liga: Un tanto de Braithwaite remata la semana negra de los verdiblancos (1-0)

Borja Iglesias, en el suelo tras una jugada.

Borja Iglesias, en el suelo tras una jugada. / EFE

Actualizar
43
18:11 21 ene. 2023

Decepcionante Betis

No ha habido reacción del Betis en Cornellá. El equipo de Manuel Pellegrini lo ha intentado tanto en el primer periodo como en el segundo, pero lo ha hecho sin la suficiente continuidad ni la profundidad como para provocar acciones de verdadero peligro sobre el área del meta Álvaro Fernández. La mejor ocasión fue en la primera parte, aún con 0-0, para Borja Iglesias: un cabezazo cruzado al que respondió el portero con un paradón a mano cambiada. Justo después llegó la acción del 1-0, un rápido ataque llevado por Darder por el centro, ante la descompuesta medular bética. En la segunda mitad, el Espanyol pudo hacer el 2-0, en gol anulado con polémica a Aleix Vidal. El Betis lo intentó hasta el final, con más corazón que cabeza, intentando tocar para abrir al Espanyol, pero pecando a veces de precipitación o desacierto. El cansancio, tras la dura semana con dos prórrogas, en la Supercopa y la Copa, también condicionó esa falta de precisión que impide la reacción verdiblanca.

18:07 21 ene. 2023

Final: 1-0

Termina el partido, para alivio del Espanyol y desesperación del Betis, que ha creado poco para lo que lo ha intentado.

18:04 21 ene. 2023

Falta sobre Joselu no pitada

González Fuertes se come una clara falta de Pezzella sobre Joselu en la esquina del área. Si llega a ser pisando la raya, el VAR habría decretado penalti seguramente. Estalla el RCDE Stadium en contra del árbitro asturiano. El Betis debe intentar aprovechar este desconcierto para buscar el empate.

18:03 21 ene. 2023

Hasta el 94

González Fuertes concede cuatro minutos de prolongación, además de haber sacado la tarjeta amarilla a Ruibal.

Miranda salva ante Joselu

Minuto 90. El defensa se tira en el área para bloquear y despejar a córner un tiro tras un pase atrás de Joselu. El córner se sacó sin consecuencias.

17:59 21 ene. 2023

Gran pase de Canales

Minuto 86. Nuevo córner a favor del Betis, sacado sin consecuencias. Fue forzado por un intento de chut dentro del área, escorado de Miranda, que fue bloqueado por un defensa. El balón llegó al lateral izquierdo gracias a un excelente pase largo en diagonal de Canales, al espacio.

17:54 21 ene. 2023

Doble cambio

Minuto 81. Entran Miranda y Willian José por Abner y Luiz Henrique. Los dos brasileños, en las bandas contrarias, no han estado muy afortunados en este partido ante el Espanyol, en el que ha debutado como titular el lateral recién fichado por Álex Moreno.

17:52 21 ene. 2023

La bota derecha de Joaquín...

Minuto 79. Extraordinario córner el que ha sacado Joaquín forzado por él mismo: combado, tenso, hacia dentro, algo pasado... William Carvalho remata forzado, le cae de espaldas a Canales e intenta una media chilena que bloca seguro el meta Álvaro.

17:49 21 ene. 2023

Ocasión de Canales

Minuto 77. Buena acción de Rodri por la izquierda y pase atrás al corazón del área. Remata Canales, pero bloquea la defensa.

17:47 21 ene. 2023

Joaquín, al campo

Minuto 74. Segundo cambio del Betis. Entra Joaquín por Guardado. Relevo de veteranos con el que Pellegrini quiere buscar más desequilibrio en la zona de los tres cuartos. Al Betis le hace falta dar una vuelta de tuerca a su juego para intentar el empate. Sigue el 1-0 en el marcador desde el gol de Braithwaite en el minuto 43.

17:42 21 ene. 2023

¡Luiz Henrique lo intenta!

Minuto 69. Ataque continuado del Betis tras una falta a favor. El balón se pasea por la frontal, de lado a lado, hasta que llega a la esquina derecha a Luiz Henrique, quien se acomoda y lanza un centro chut combado que sale fuera sin que alcance a rematar ningún atacante bético.

17:40 21 ene. 2023

Ambiente calentito

Minuto 67. El RCDE Stadium protesta por otra falta del Espanyol. En esta ocasión ha sido Aleix Vidal quien ha impactado en la pantorrilla de Guardado, que llegó antes a un balón dividido en la zona ancha. El Betis, sin un buen juego, está poniendo tesón por buscar el empate.

González Fuertes muestra una tarjeta en medio de las protestas de los jugadores del Espanyol. / Enric Fontcuberta / Efe

17:38 21 ene. 2023

Puado falla a puerta vacía

Minuto 66. Puado remata al aire a puerta vacía un pase de la muerte de Óscar Gil tras una extraordinario pase al área de Darder.

17:33 21 ene. 2023

Primer cambio bético

Minuto 60. Pellegrini realiza el primer cambio, introduciendo a Rodri por Guido. Seguramente Guardado centre su posición para escoltar a Carvalho y Canales para que Rodri pase a la banda izquierda, que estaba careciendo de profundidad alguna.

17:30 21 ene. 2023

Para Álvaro la falta de Canales

Minuto 57. Optaban Carvalho y Canales a tirar la falta. Opta el cántabro por el disparo por el lado del meta, que bloca sin problemas en dos tiempos. La cercanía de la falta a la portería invitaba al disparo duro antes que la colocación.