Los alimentos de temporada son más ecológicos, baratos y, al estar frescos, son más beneficiosos para nuestra salud. Este mes de febrero las verduras y hortalizas son las protagonistas, junto a las primeras fresas de la temporada.
En febrero, el mes más frío del año, supuestamente, los alimentos más recomendables son los siguientes:
Frutas
Los cítricos siguen estando en su mejor momento de recolección y consumo, y su cantidad de vitamina C los hace ideales para reforzar nuestro sistema inmunológico y combatir los resfriados.
Además de ellos, el mes de febrero es magnífico para consumir kiwis, mandarina, limón, naranja, uvas, plátano, limones, grelos, piña, pomelos, chirimoya, aguacate, manzana, pera, caquis y fresas.
Verduras
Para comer sanodespués de Navidad no hay nada mejor que una dieta rica en verduras, y si son de temporada, aún mejor. Las que estén en su mejor momento son las siguientes: acelga, ajo, apio, berenjena, betabel, calabaza, cebolla, col, coliflor, chayote, chícharo, chile poblano, ejote, espinaca, jitomate, lechuga, nopales, papa, pepino y rábanos.
Pescados
Dos son los reyes que el mar nos ofrece en febrero ya que empieza su temporada de pesca: el lenguado y las anchoas del Cantábrico, que solo se captura en los meses de febrero a junio. Además, en la pescadería podrás encontrar delicias como: besugo, almeja fina, almeja babosa, almeja japónica, anchoas, bonito rallado, bonitol, caballa, dorada, lenguado, maragota, pinto, mejillón, merluza, navajas, longueiro, pargo, pez limón, lecha, cirviola, pulpo, sardina, sargo y sepia.
Carnes
A pesar de que la temporada de caza está a punto de terminar, en febrero podemos seguir disfrutando de las últimas carnes de caza como ciervo, jabalí o venado. Las aves como la perdiz, pato o la becada también están en un buen momento. Otras de las que podemos disfrutar en febrero son: cerdo, cochinillo, codorniz, conejo, conejo de monte, cordero, criadillas, faisán, gallina, hígado, liebre, mollejas, pavo, pollo, ternera y vaca.