La aldaba
Carlos Navarro Antolín
El 'inquifatuo' de la Moncloa
Nutrición y Bienestar
La proteína de suero, conocida comúnmente como proteína whey, es un elemento de "alta calidad" que se extrae del suero de la leche. Es la parte líquida que se obtiene durante la coagulación de la leche en el proceso de la fabricación de algunos lácteos, como por ejemplo, del queso y tiene un alto valor biológico.
Contiene todos los aminoácidos esenciales que el cuerpo humano necesita y se absorbe rápidamente, lo que la hace una fuente popular de proteínas para deportistas ya que suelen tomarlas después de los entrenamientos de pesas por su fácil y alta capacidad de asimilación.
Esto no quiere decir que los músculos crezcan por sí mismos con la ingesta de la proteína whey, sino que es un complemento al correcto entrenamiento y a la fuente de alimentos. Hay tres tipos principales: el concentrado de proteína de suero que tiene niveles más bajos de proteína pura en comparación con el aislado, ya que contiene algo de grasa y carbohidratos; el aislado que es más procesado para eliminar la mayoría de los componentes no proteicos, siendo una opción más baja en grasas y carbohidratos y el hidrolizado de proteína de suero que es predigerido, lo que significa que las cadenas de aminoácidos se han descompuesto parcialmente, por lo que se facilita su absorción.
Debes tener en cuenta que, si bien la proteína whey puede ser beneficiosa para algunas personas, no todas la necesitan en grandes cantidades, por lo que es importante equilibrar la ingesta de proteínas con otros nutrientes y necesidades individuales. Así que antes de decidir agregar suplementos a tu dieta, siempre es aconsejable consultar con un profesional de la salud o un nutricionista que te determine tus necesidades específicas.
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