Cerveza artesanal y aperitivos de toda la vida en el Patio de la Diputación este fin de semana
El objetivo de este calendario de eventos es promocionar y favorecer las ventas de los productores adscritos a la marca Sabores de la Provincia de Sevilla
Un vermut de Alcalá de Guadaíra, aceitunas de Arahal, quesos de Cazalla de la Sierra o El Real de la Jara, ibéricos del Castillo de las Guardas o patatas fritas de Umbrere o Pruna, para acompañar a cervezas artesanas de Valencina de la Concepción, Los Palacios o Fuentes de Andalucía. Solo una muestra, acompañada con picos de Utrera, de cómo este fin de semana se puede recorrer la provincia a través de sus sabores. Y todo sin salir del patio de la sede de la Diputación, en la Puerta de la Carne.
El patio de la Diputación de Sevilla acoge, este sábado, 18 de octubre, y el domingo, 19, a partir de las 11:00, la VIII Feria del Aperitivo y Cerveza Artesanal. Una cita con la que arranca la Muestra de la Provincia 2025 hasta diciembre. Esta es la primera de las siete ferias de productos agroalimentarios ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’, que organiza Prodetur en el marco de este calendario de eventos.
El objetivo es acercar al público estos dos productos -aperitivo y cerveza artesanal- en sus diferentes formas, sabores y texturas; favorecer las ventas y los acuerdos comerciales entre empresas y promocionar a los productores y productos adscritos a la marca ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’, distintivo geográfico del sector agroalimentario local impulsado por la sociedad provincial.
Durante la presentación de la Muestra de la Provincia 2025, el vicepresidente de Prodetur, Rodrigo Rodríguez Hans, reiteró que con este calendario de ferias se pretende ofrecer a los productores locales la oportunidad de darse a conocer y comercializar sus elaboraciones en un espacio privilegiado: la sede de la Diputación, en pleno centro de Sevilla. “Este enclave funciona como una plataforma estratégica que favorece las conexiones entre pymes, distribuidores y establecimientos hosteleros, además de contribuir a reforzar la cohesión territorial”.
Aperitivos de todo tipo, cerveza artesanal y actividades todo el fin de semana
Son 39 las casetas expositoras de empresas procedentes de una treintena de municipios sevillanos, tanto de cervezas artesanas como de aperitivos de todo tipo (embutidos y quesos, productos de panadería, frutos secos…) las que componen este evento.
La cita estará amenizada con un programa de dinamización que se desarrollará en el espacio de usos múltiples o escenario, y que contará con catas maridadas con los productos de la feria, concursos, sorteos y degustaciones varias, además de actuaciones musicales.
Horario, expositores y programa
La feria VIII Feria del Aperitivo y la Cerveza Artesanal, que es de entrada gratuita como todas las de la Muestra de la Provincia, se puede visitar el sábado 18, en horario de 11:00 a 20:00; y el domingo 19, de 11:00 a 18:00.
También te puede interesar
CAMPUS UPO
CONTENIDO OFRECIDO POR BODEGAS OSBORNE
Contenido patrocinado