Restaurantes en Sevilla con un menú especial para celebrar San Valentín
Algunos de estos restaurantes ofrecen un menú especial por esta fecha
El Salto del Lobo, una cascada escondida y mágica a solo media hora de Sevilla

El próximo 14 de febrero se celebrará el Día de San Valentín, también conocido como «día de los enamorados», una fecha cuyo origen podría datar de la antigua Roma pero que en la actualidad se ha convertido en un motivo de celebración que suele ir de la mano de hacer regalos, planear algo diferente o dedicar un tiempo especial, sobre todo a las parejas, aunque también hay quienes de forma reivindicativa lo celebran con amigos y amigas.
Aunque el Día de San Valentín se celebre en los países occidentales de esta forma, lo cierto es que algunos historiadores fechan el origen de esta fiesta en la antigua Roma, en una festividad conocida como Juno Februata. Durante este día, los varones seleccionaban el nombre de su pareja de entre varios papeles que había en una caja con diversos nombres de chicas.
También hay quienes sostienen que esta celebración se fecha en el siglo III, cuando un joven sacerdote llamado Valentín decidió desafiar la ley impuesta por el emperador Claudio II el Gótico, que impedía casar a los varones jóvenes con el fin de que estos se centraran en los asuntos bélicos. Según versa la historia, Valentín, de forma clandestina, se dedicaba a celebrar matrimonios en secreto hasta que fue descubierto, arrestado y confinado en una mazmorra hasta su ejecución un 14 de febrero del año 269.
Es de ahí, precisamente, de donde podría venir la celebración de este día que en la actualidad poco tiene que ver con sus orígenes. Sea como fuere, San Valentín es un motivo de celebración para muchas personas, no exclusivamente para las parejas. Por eso algunos restaurantes de Sevilla han querido lanzar un menú especial para conmemorar esta fecha de la mano de quien cada uno quiera:
Abades Triana
Este restaurante con vistas inmejorables al río Guadalquivir y a la Torre del Oro ofrece un menú degustación especial para celebrar San Valentín con la mejor compañía. El menú Love Story incluye lomo laminado de ternera ahumada, setas silvestres al tomillo y alcachofas en textura, vieira, emulsión de vainilla y trufa, merluza de pincho pil pil de almendras marcona braseadas y chirivías, presa ibérica, tierra de berenjena al carbón, aceite de pino y su bellota, coco, mango y piña. El precio de este menú es de 80 euros por persona y como bebida se puede elegir una botella de vino o cerveza y refrescos.
Eterno
Eterno es un restaurante ubicado en San José de la Rinconada en cuyos fogones se encuentra el chef José Luis Pastrana, quien ofrece un menú especial para celebrar el día de San Valentín. Esta propuesta consiste en siete platos salados y dos propuestas dulces, todo elaborado con productos de proximidad y de temporada.
Este menú incluye beso de rosa, ostra y aire de bergamota, foie hecho en casa con higos, tartaleta de atún rojo, bollito de gambas al ajillo, lomo de corvina ahumada y solomillo de vaca, todo ello acompañado de limón y moras. De postre sirven texturas. El precio por persona es de 65 euros e incluye botella de tino, blanco, rosado o cava por pareja.
Manolo León
Como ha sucedido en años anteriores, el popular restaurante Manolo León (uno de los más mágicos de Sevilla), se suma una vez más a la celebración de San Valentín con un menú especial para conmemorar este día. Este varía según si se trata del establecimiento Guadalquivir o de los locales Juan Pablos y Plaza del Duque.
En Manolo León Guadalquivir el menú degustación consiste en foie de pato con confitura de fresas y salteado de pulpo y langostinos, bacalao gratinado con lecho de espinacas, solomillo ibérico marinado con chipote, patatas panaderas, cebollitas caramelizadas con balsámico y de postre fresas con chocolate, café e infusiones, todo ello acompañado de diversas bebidas. El precio es de 96 euros por pareja.
En Manolo León Juan Pablos y Plaza del Duque el menú consistirá en foie de pato con confitura de fresas y ensalada de salmón marinado con patatas ratté y vinagreta de frambuesa, bacalao gratinado con lecho de espinacas solomillo ibérico marinado con chipote, patatas panaderas, cebollitas caramelizadas con balsámico y de postre fresas con chocolate, café e infusiones, todo ello acompañado de diversas bebidas. El precio de este menú es de 88 euros por pareja.
También te puede interesar
Contenido ofrecido por el Ayuntamiento de Tomares