Receta ofrecida por Arroz SOS

Receta de arroz negro

  • El arroz negro se ha convertido en uno de los platos más llamativos y deliciosos en la actualidad, no te pierdas como hacerlo de la mejor manera

Receta de arroz negro Receta de arroz negro

Receta de arroz negro

Ingredientes (4 personas)

  • 250 g de Arroz SOS Redondo
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 1 calamar limpio y troceado
  • 3 tomates
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • 1 pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • ½ vaso de vino blanco
  • 600 ml de caldo de pescado
  • 1 ñora
  • 500 g de mejillones
  • 400 g de gambas frescas
  • 4 sobres de tinta de calamar
  • Unas hebras de azafrán
  • Sal

Preparación

  1. En una cacerola poner a calentar el caldo con la ñora, los mejillones y las cáscaras de las gambas. Reservar al calor.
  2. Lavar y pelar los tomates. Picarlos en cuadraditos.
  3. En la paella poner el aceite y los dientes de ajo picados. Dejar dorar a fuego medio. Cuando estén dorados, añadir el calamar, un chorreón de vino blanco y un poco de perejil picado y dorar bien. Retirar y reservar.
  4. Añadir entonces los pimientos picados y dejar dorar unos minutos hasta que estén blandos. Agregar los tomates, el pimentón y el azafrán, y sofreír hasta que el sofrito esté listo y el tomate haya perdido agua.
  5. Ahora añadimos el arroz y el calamar. Sofreír un par de minutos dando vueltas de vez en cuando. Pasado este tiempo añadimos el resto del vino blanco y damos unas vueltas. Ahora, añadir las gambas, el caldo y la tinta de calamar. Rectificar de sal.
  6. Dejar cocer unos 13 minutos hasta que el arroz esté tierno: 5 minutos a fuego medio-alto y 8 minutos a fuego medio-bajo. Si el fuego es fuerte, el caldo evaporará más rápido, y será necesario añadir un poco más de caldo.
  7. Una vez el arroz esté tierno, tapar con papel aluminio y dejar reposar cinco minutos.