Receta ofrecida por Scotti

Receta de risotto de champiñones

  • La temporada de las setas ya ha llegado y con ella los platos más originales y elaborados. Disfruta de esta riquísima receta llena de sabor.

Receta de risotto de champiñones Receta de risotto de champiñones

Receta de risotto de champiñones

Ingredientes

  • 300 g de Arroz Arborio para risotto de Scotti
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 3 diente de ajo
  • 250 g de boletus edulis
  • 100 g de champiñón portobello
  • 1 trufa negra
  • 150 ml vino blanco
  • 1200 ml de caldo de pollo
  • 100 g de mantequilla
  • 150 g de queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

  1. Calienta aceite de oliva en una cazuela. Añade la cebolla, el puerro y el ajo picados finamente.
  2. Cuando estén pochados, añade las setas cortadas en trozos y la mitad de la trufa rallada.
  3. Incorpora el arroz y remueve unos segundos.
  4. Añadir el vino blanco y cocina durante 5 minutos hasta que se evapore el alcohol.
  5. Salpimienta.
  6. Moja con el caldo caliente y ve añadiendo cazos de caldo durante toda la cocción a medida que se vaya evaporando. Deja cocinar entre 15-18 minutos.
  7. Un minuto antes de finalizar la cocción del arroz, agrega el resto de la trufa rallada y mezcla.
  8. Retira del fuego y deja reposar tapado durante 2 minutos.
  9. Añade la mantequilla cortada en cubitos y remueve hasta que se funda y mezcle.
  10. Sirve con el queso parmesano rallado por encima y decora con unas láminas de setas a la plancha.
  11. Aunque en nuestro risotto con setas te proponemos emplear el boletus y el portobello, puedes cambiarlos por otros tipos de hongos si lo prefieres, o incluso agregarle a la elaboración otras setas como trompetas de los muertos y pie azul, que sueltan mucho jugo y sabor.
  12. Si tienes reunión en casa durante estos días de fiesta y te apetece, pero no sabes qué cocinar con trufa, prepara este risotto tartufo e funghi, es muy fácil de hacer y no te tomará mucho tiempo, os encantará.

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