Remo | Campeonato del Mundo

Canalejo y García debutan en los mundiales con el mejor tiempo en las series de dos sin

Javier García y Jaime Canalejo muestran la medalla en la Copa del Mundo de Zagreb. / M. G.

Jaime Canalejo y Javier García dieron un primer paso hacia la consecución de una nueva medalla mundial, tras la plata de 2022, al ganar su serie y clasificarse para los cuartos de final de dos sin timonel en los campeonatos del mundo de remo que comenzaron este domingo en Belgrado.

El bote de los dos remeros sevillanos terminó la regata en 6:19.85, el mejor tiempo de todas las series.

Aleix García y Rodrigo Conde, también subcampeones universales el año pasado en doble scull, entraron terceros en meta tras su clasificatoria, suficiente para pasar a cuartos sin más trámites.

Virginia Díaz accedió a cuartos de scull individual gracias a la segunda posición en su serie. En las regatas masculinas Gonzalo García fue tercero en su serie y tendrá que disputar la repesca.

En el scull ligero Manel Belastegui se impuso en su regata y accedió a cuartos y en el femenino Teresa Díaz fue cuarta y última pero pasó a repesca.

Dennis Carracedo y Caetano Horta también ganaron su serie en el doble scull ligero y estarán igualmente en cuartos.