Javier García y Jaime Canalejo, bronce en los Europeos de Múnich

• La pareja sevillana logró el tercer puesto en el Campeonato de Europa de Múnich en el dos sin timonel

Javier García y Jaime Canalejo.

Javier García y Jaime Canalejo. / M.G.

Los remeros sevillanos Javier García y Jaime Canalejo se colgaron la medalla de bronce en el dos sin timonel del Campeonato de Europa de Múnich. En una final dominada por Rumanía, la pareja española estuvo siempre en la pelea por los puestos de honor para acabar tercera, por detrás de Gran Bretaña y por delante de Lituania.

Los remeros del Club Náutico partieron en la final por la calle cinco y al paso de los primeros 500 metros (1.38,85) era tercera. A mitas de la prueba seguían en la puja, a casi a la par con británicos (3.22,10) y lituanos (3.22,58). A falta de 500 metros comenzaron a definirse las medallas. Rumanía impuso un fuerte ritmo y abrió hueco (5.03,62) en cabeza, con los británicos alejándose de sus perseguidores (5.04,94). España (5.06,24) también se había despegado de Lituania (5.08,08). Los remeros sevillanos cruzaron la meta con un tiempo de 6.49,13 (bronce) frente al 6.44.28 de Rumanía (oro) y el 6.46,52 de Gran Bretaña (plata).

La dupla sevillana, que ya fue diploma olímpico en los Juegos de Tokio, será una de las principales bazas del remo español para los Juegos de París 2024.

Además, en remo adaptado, el paralímpico Javier Reja fue quinto en skiff PR1 con un registro de 10.52,77. El oro fue para el italiano Giacomo Perini (9.38,48), la plata para el ucraniano Roman Polianskiy (9.46,44) y el bronce para el británico Benjamin Pritchard (9.53,dos sin timonel75).