Vídeo

Primer hat trick de Benzema para colocarse como Pichichi de La Liga

El delantero francés de Real Madrid, Karim Benzema, se situó como nuevo líder de la clasificación de máximos goleadores de LaLiga Santander con un total de cinco tantos, tras firmar un triplete en la victoria (5-2) del conjunto blanco sobre el Celta de Vigo.

“Fue una noche especial para nosotros por el ambiente con la gente. Primer partido un poco raro porque tenemos que adaptarnos con el publico otra vez. El segundo tiempo hacemos lo que queremos hacer para ganar el partido”, dijo tras el encuentro el delantero galo del Real Madrid.

“Necesitamos el apoyo de la afición y hoy ellos han dado todo para nosotros, se vio en segundo tiempo”, añadió.

Benzema lleva cinco goles y cuatro asistencias esta temporada de los 13 tantos que ha anotado el Real Madrid en los cuatro primeros partidos del curso: “Me siento bien, con el apoyo de mi entrenador, presidente, jugadores y afición. Si puedo ayudar con goles y asistencias estoy muy contento”.

Benzema ensalzó a Vinicius, uno de los jugadores más destacados del partido: “Es un fenómeno, es muy joven y me gusta mucho jugar con él. Hablo mucho con él y ha demostrado que puede jugar siempre en este equipo”.

Además, valoró el debut con gol de su compatriota Eduardo Camavinga: “Muy bien para él. Es un gran jugador, joven y nos va a portar muchas cosas”.

Oyarzabal, tras la estela de Benzema

Cuatro tantos el atacante de la Real Sociedad Mikel Oyarzabal, que firmó los dos goles de la victoria (0-2) del conjunto donostiarra en el campo del Cádiz.

Oyarzabal, que abrió el marcador para los "txuri urdin" a los 71 minutos al resolver con un magnífico cabezazo un no menos sobresaliente envío en largo de Aritz Elustondo, redondeó el triunfo de la Real Sociedad al transformar a los 84 minutos un penalti cometido sobre el noruego Alexander Sorloth.

Clasificación Pichichi

• Con 5 goles: Karim Benzema (FRA) (1p) (Real Madrid)
  • Con 4 goles: Vinicius (BRA) (Real Madrid); Mikel Oyarzabal (2p) (Real Sociedad)
  • Con 3 goles: Correa (ARG) (Atlético de Madrid); Lamela (ARG) (Sevilla); Carlos Soler (2p) (Valencia).
  • Con 2 goles: Iñaki Williams (Athletic); Sergi Roberto, Memphis Depay (NED), Martin Braithwaite (DIN) (Barcelona); Juanmi (Betis); Álex Fernández (1p) (Cádiz); Roger Martí (1p) (Levante); Youssef En-Nesyri (MAR) (1p) (Sevilla); Gonçalo Guedes (POR) (Valencia)
  • Con 1 gol: Joselu (1p), Fer Niño (Alavés); Íñigo Martínez y Vivian (Athletic); Carrasco (BEL) y Lemar (FRA) (Atlético de Madrid) Piqué (Barcelona); Espino (URU), Negredo (1p) (Cádiz); Iago Aspas (1p), Santi Mina y Franco Cervi (ARG) (Celta); Enzo Rocco (CHIL) (Elche); Raúl de Tomás (Espanyol); Sandro (Getafe); Luis Suárez (COL) (Granada); José Luis Morales, Campaña, Rober Pier (Levante); Dani Rodríguez, Brian Oliván (Mallorca); Kike García (1p), Roberto Torres, David García (Osasuna); Álvaro García, Randy Nteka (FRA), Óscar Trejo (1p) (ARG), Santi Comesaña y Sergi Guardiola (Rayo Vallecano); Dani Carvajal, Nacho Fernández, Bale (PDG) y Camavinga (Real Madrid); Barrenetea, Lobete (Real Sociedad); Wass (DIN), Maxi Gómez (URU) y Omar Alderete (PAR) (Valencia); Manu Trigueros, Danjuma (NED).
  • En propia puerta: Aissa Mandi (ALG) (Villarreal, contra Atlético de Madrid); Aridane (Osasuna, contra Valencia).