• Édgar sobresalió para mantener vivo al equipo verdiblanco con nueve futbolistas

• Injustificables las expulsiones de Fekir y Borja Iglesias

Édgar y Fekir, en un lance del derbi en Heliópolis.

Édgar y Fekir, en un lance del derbi en Heliópolis. / Antonio Pizarro

El Betis tiró de orgullo para aguantar 40 minutos con dos jugadores menos en un derbi del que al final sobrevivió gracias a un gran pilar: Édgar.

El central verdiblanco cortó muchísimas acciones de peligro del Sevilla, tanto en boca de gol como en el juego aéreo. Sin duda, fue el mejor de los verdiblancos en una noche en la que las expulsiones justas de Fekir y Borja Iglesias pusieron la nota negativa en clave bética.

Ni el galo ni el delantero gallego midieron bien con con el resultado a favor ni con la superioridad numérica, primero, en el caso de la roja del galo y después, con la entrada del Panda. Tampoco estuvo acertado el punta bética en la clara ocasión que tuvo ante Bono antes del descanso.

En general, así jugaron los jugadores del Betis

Bravo La duda sobre si pudo hacer algo más en el gol ante un gran zapatazo está presente. Después salvó a su equipo con una buena parada en otro disparo de Gudelj lejano.

Sabaly Tuvo un grave pase hacia atrás en la primera parte, pero se sobrepuso y firmó un partido aceptable.

Pezzella Tampoco estuvo fino en ese pase de Sabaly atrás y rafa Mir le cogió la espalda. Después se mostró implicado atrás con 9 jugadores.

Édgar Partidazo. El mejor del Betis. Lo cortó todo.

Á. Moreno Las expulsiones limitiraron sus subidas y en una que hizo pudo marcar, pero definió mal rematando al pecho de Bono.

Guido Se metió demasiado entre los centrales, debió salir alguna vez más a morder.

W. Carvalho Derroche físico.

Canales Participativo hasta que llegaron las expulsiones. Muy sólo, lógicamente, arriba.

Fekir No es la primera vez que lo expulsan por soltar los brazos. Con 1-0 y el rival con diez, es injustificable lo que hace.

Aitor Ruibal Esfuerzo y trabajo.

Borja Iglesias Con su equipo con diez, esa entrada es injustificable. Roja para aprender. No sentenció ante Bono antes del descanso.

Guardado Intentó tapar en el medio y ayudar a Álex Moreno. Mucho sacrificio.

L. Henrique Tuvo la valentía de salir al ataque cuando tuvo el balón pese a jugar su equipo con dos menos.

W. José Mucha voluntad ante pocos minutos.