Real Betis

Getafe-Betis de Liga, final: Borja Iglesias da la victoria a los de Pellegrini (0-1)

• Un penalti por manos de Duarte pone al Betis por delante en la recta final del partido

• Los verdiblancos se aseguran cerrar la primera vuelta en sexta posición en la tabla

• El Betis busca que vuelva la alegría

Borja Iglesias celebra el 0-1.

Borja Iglesias celebra el 0-1. / Chema Moya / efe

El Betis logra un triunfo en el Coliseum Alfonso Pérez que le permite reengancharse a la pelea por la Champions en un escenario del que se había ido sin marcar en siete de sus diez últimas visitas ligueras. Un tanto de Borja Iglesias de penalti en la recta final del partido le da un triunfo revitalizador al equipo de Manuel Pellegrini.

El Betis cierra la primera vuelta del campeonato en sexta posición con 31 puntos, los mismos que Atlético y Villarreal, que aún deben jugar en esta jornada decimonovena.

El Getafe suma cuatro derrotas consecutivas y su afición despide al equipo con gritos de "Quique vete ya".

Actualizar
29
22:56 28 ene. 2023

Final del partido (0-1)

El Betis se lleva los tres puntos gracias al tanto de Borja Iglesias de penalti.

22:46 28 ene. 2023

¡¡¡¡Goool de Borja Iglesias!!!!! (0-1)

Minuto 86. El gallego convierte la pena máxima y adelanta al Betis en Getafe.

22:44 28 ene. 2023

¡¡¡Penalti a favor del Betis!!!

Minuto 84. Domingos Duarte toca el balón con el brazo intentando poner el codo hacia atrás y Cuadra Fernández señala pena máxima. Lo tira Borja Iglesias.

22:34 28 ene. 2023

Zapatazo de Guido que casi sorprende (0-0)

Minuto 75. El argentino suelta un derechazo que busca portería junto al palo, pero David Soria está atento y desvía a córner.

Rodri conduce el balón ante dos rivales.

Rodri conduce el balón ante dos rivales. / Chema Moya / efe

22:33 28 ene. 2023

Fekir lo intenta de falta (0-0)

Minuto 73. El francés desaprovecha una ocasión en una falta en la meda luna que él mismo buscó. Intentó sorprender de rosca, pero estaba muy cerca.

22:27 28 ene. 2023

Salen Fekir y Juanmi en busca del gol (0-0)

Minuto 67. Pellegrini mueve el equipo con sus primeros cambios en busca de cambiar la dinámica del choque. Fekir y Juanmi entran por Rodri y Luiz Henrique.

22:25 28 ene. 2023

Luis Henrique, primera tarjeta en el Betis (0-0)

Minuto 66. El brasileño zabcadillea a Aleñá claramente y Cuadra Fernández lo amonesta con cartulina amarilla.

22:23 28 ene. 2023

Primer cambio en el Getafe (0-0)

Minuto 64. Quique Flores es el primero que mueve el banquillo. Sale Gonzalo Villar y se retira Algobia.

22:21 28 ene. 2023

Primera tarjeta a Aleñá (0-0)

Minuto 61. El medio ex bético, que además llevaba varias faltas, ha sido amonestado por engancharse con Guido Rodríguez.

22:15 28 ene. 2023

Luiz Henrique lo intenta (0-0)

Minuto 52. Buena maniobra de Luiz Henrique al borde del área que culmina con un disparo que sale alto y desviado. Se mantiene el 0-0. El brasileño pasa ahora a la posición de extremo derecha.

22:10 28 ene. 2023

Se acerca el Getafe e interviene Rui Silva (0-0)

Minuto 49. Aleñá pone a prueba al portero del Betis. Un despiste de la defensa en un saque de banda ha dado pie a un disparo raso del getafense que ha parado el potugués.

22:06 28 ene. 2023

Arranca la segunda mitad (0-0)

Minuto 46. No hay cambios en ninguno de los dos equipos en la fría noche del sur de Madrid. El Betis sigue con todas sus opciones intactas en el Coliseum Alfonso Pérez.

21:50 28 ene. 2023

Final de la primera parte (0-0)

Se llega al descanso con el 0-0 en el marcador. El equipo de Manuel Pellegrini ha tenido, aunque aisladas, las mejores ocasiones para haberse adelantado, sobre todo en ese remate de Borja Iglesias al poste. Las espadas siguen en todo lo alto.

Aleñá y Pezzella pugnan por un balón.

Aleñá y Pezzella pugnan por un balón. / Chema Moya / efe

21:46 28 ene. 2023

Pezzella evita el primero del Getafe (0-0)

Minuto 41. Enes Ünal está a punto de marcar al no esperar una peinada de Djené, pero su segundo remate lo evita el central argentino del Betis en la boca de gol.

21:33 28 ene. 2023

Nueva opción de Borja Iglesias (0-0)

Minuto 30. El gallego ha llegado antes que el meta del Getafe en una salida con espacios, pero se ha escorado mucho y se ha quedado sin perspectiva de disparo.