'El Panda' sella el billete a la Europa League por méritos propios

• Miguel Gutiérrez adelantó en el primer tiempo al Girona, pero el conjunto verdiblanco remontó en una buena segunda parte con dos tantos de Borja Iglesias

Los jugadores del Betis celebran el empate de Borja Iglesias.

Los jugadores del Betis celebran el empate de Borja Iglesias. / Siu Wu (Efe)

El Betis de Manuel Pellegrini ha hecho el triplete. El técnico chileno logró la tercera clasificación consecutiva del conjunto heliopolitano para disputar la Europa League y lo hizo por méritos propios, ya que ganó en Montilivi al Girona remontando en la segunda parte el gol de Miguel Gutiérrez.

Borja Iglesias hizo el empate tras la reanudación, aprovechando una buena asistencia de Canales con un remate certero desde el punto de penalti. El partido se rompió y el gol pudo caer de cualquiera de los dos lados, pero fue de nuevo El Panda quien acertó aprovechando en el primer palo el centro de Miranda desde la izquierda.

A la última jornada llegará el Betis con los deberes hechos al Benito Villamarín, donde Joaquín buscará su partido 622 en Primera División y cazar a Zubizarreta como futbolistas con más partidos en Primera División y será juez y parte del futuro del Valencia, que se jugará la permanencia en Heliópolis.

Actualizar
46
20:56 28 may. 2023

Final. Ganó el Betis por 1-2

El equipo verdiblanco remontó en Gerona y amarró, por méritos propios, la plaza de Europa League.

20:54 28 may. 2023

La que ha tenido Joaquín...

Minuto 94: La tuvo Joaquín en un dos contra uno en un contragolpe, pero quiso adornarse demasiado y remató mal ante Gazzaniga.

20:50 28 may. 2023

Volea alta de Castellanos

Minuto 90: Lo intentó de forma acrobática Castellanos, pero la volea en el segundo palo, sin oposición, se fue por encima de la portería de Claudio Bravo.

20:49 28 may. 2023

Dos cambios más de Pellegini

Minuto 88: Se marchan Canales y Borja Iglesias y entran Ruibal y Willian José.

20:46 28 may. 2023

Tarjeta a Guido Rodríguez

Minuto 87: Tarjeta amarilla a Guido Rodríguez por una entrada sobre Tati Castellanos.

20:43 28 may. 2023

Entra Joaquín: ya van 621 partidos

Aplausos de la afición de Montilivi a la entrada de Joaquín, a un partido ya del récord de Zubizarreta.

20:42 28 may. 2023

Bravo salva el empate

Minuto 80: Reacción felina de Claudio Bravo a un remate de cabeza de Castellanos y después casi hace el Betis el 1-3 a la contra.

David López felicita a Claudio Bravo pro una acción anterior.

David López felicita a Claudio Bravo pro una acción anterior. / Siu Wu

20:40 28 may. 2023

Borja Iglesias le da la vuelta al marcador (1-2)

Minuto 77: Gooooooooll de 'El Panda'. Arrancada del betis desde la derecha y la pelota acaba en la izquierda, por donde Miranda entró y puso un balón raso y en el primer palo apareció Borja Iglesias para adelantarse al defensa y a Gazzniga.

Borja Iglesias celebra uno de sus goles.

Borja Iglesias celebra uno de sus goles. / Siu Wu

20:38 28 may. 2023

Otra vez GOOOOOLLL de 'El Panda' 1-2)

Borja Iglesias repite, esta vez adelantándose a la defensa tras un buen pase de Miranda desde la izquierda y el delantero llega al primer palo para meter la punta de la bota.

20:31 28 may. 2023

Intercambios de golpes: primero Castellanos y después, Rodri

Minuto 70: Del centro desde la izquierda que tocó Castellanos con la cabeza dejando la pelota paseándose por la portería de Claudio Bravo, al contragolpe del Betisd que acabó con el disparo de Rodri desde la frontal del área que detuvo Gazzaniga.

20:28 28 may. 2023

Entra Juanmi al terreno de juego

Minuto 68: Entra Juanmi por Ayoze. No hay cambios a nivel táctico en el Betis. Y calienta Joaquín para sumar un partido más en Primera División.

20:27 28 may. 2023

El partido entra en una fase de locura

Minuto 67: No hay centro del campo ahora mismo y las oportunidades llegan por todos lados.

20:26 28 may. 2023

Claudio Bravo salva al Betis

Minuto 65: Respondió el Girona e una acción de Castellanso muy rápida y su pase en el interior del área acaba con David López ante Claudio Bravo, que salió valiente ocypando mucho espacio para salvar el mano a mano.

20:25 28 may. 2023

¡Borja Iglesias al larguero!

Minuto 64: Testarazo espectacular de Borja Igesias, tras pase de Canales que se va cerrando y con Gazzniga batido el balón se estrella en el larguero.