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La desescalada

Los hosteleros de Sevilla exigen a la Junta que endurezca las multas contra las 'botellonas'

  • La patronal de los bares y restaurantes carga contra los "desmadres" protagonizados por los jóvenes este fin de semana

  • Advierte que el sector será el primer perjudicado si los contagios vuelven a subir

Jóvenes celebrando  una 'botellona'.

Jóvenes celebrando una 'botellona'. / D. S.

Los hosteleros de Sevilla se han mostrado "indignados" ante los desmadres producidos en varios puntos de la ciudad durante el fin de semana en el que ha concluido el estado de alarma, tras ocho meses con el toque de queda instaurado. La patronal que representa a este colectivo ha lamentado este lunes las "numerosas concentraciones de jóvenes" que se han registrado en puntos como la Alameda, el Paseo de Colón o la zona del Arenal, donde se han celebrado botellonas y reuniones de grupos sin distancia de seguridad y sin mascarillas.

Según el presidente de la asociación de hosteleros, Antonio Luque, esta situación resulta "lamentable", puesto que evidencia que hay gente "imprudente a estas alturas". "Se ha acabado el estado de alarma, pero no la pandemia, por lo que rogamos a la ciudadanía y a nuestra clientela que respete este marco de desescalada porque para esto se han dictado unas normas, para volver a la normalidad poco a poco. Del mismo modo se lo hemos pedido a la hostelería y ha respondido este fin de semana”.

En ese sentido, la asociación reclama a la Junta de Andalucía el endurecimiento de la sanción que se impone por la práctica ilegal de la botellona.

La normativa para la hostelería desde que acabó el estado de alarma establece que la restauración cierre a las 00:00 y los bares de copas a las 02:00; un hecho que no ha impedido a numerosos sevillanos reunirse en domicilios este fin de semana tras esa hora, según advierte la patronal hostelera.

En ese sentido, Luque apela a la responsabilidad: “Sabíamos que las fiestas privadas se iban a producir, por lo que rogamos máxima sensatez y cordura. El virus sigue entre nosotros, los hospitales siguen recibiendo nuevos pacientes en la UCI, y si volvemos hacia atrás en cuanto a contagios, la hostelería será la primera en pagar las consecuencias. Todos tenemos que hacer de esta desescalada un camino de no retorno y remar juntos hacia la misma dirección”.

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