Sevilla

Las recetas de Pablo Tiralíneas: Conejo a la naranja

  • Pablo Tiralíneas nos trae como cada sábado la receta más interesante de la cena de los jueves en la sociedad gastronómica “El majao”.

  • Baklava

Pablo Tiralíneas con sus viñetas nos trae la receta más espectacular de la cena de los jueves en la sociedad gastronómica “El majao”. Para esta ocasión, un plato de lo más tradicional: “conejo a la naranja”. La receta fue elaborada por  “Manuel “Quijote”, acompañado al cargo de los fogones por “Adolfo “Padrino”. Los pinches de la noche fueron Miguel Ángel “Lancha” y Gabriel “francés”.

Cena en sociedad Cena en sociedad

Cena en sociedad

Ingredientes:

1 conejo entero a trozos

1 cebolla mediana-grande

3 dientes de ajo

1/2 vaso de fino o manzanilla

3 naranjas grandes

 

Preparación:

1. Dorar los trozos del conejo en una cacerola y reservar.

2. Cortar la cebolla en daditos, y dorar en la misma cacerola, junto con los ajosy un poco de sal, hasta que la cebolla cambie de color.

3. Añadir medio vaso de vino, y una vez evaporado triturar con la batidora.

4. Rallar las naranjas sin llegar a la parte blanca de la piel (ojo, porque amargaría la salsa). Exprimir las 3 naranjas.

5. Añadir el conejo, el zumo y la ralladura de naranja, y cocer a fuego medio durante 45 minutos (hasta que se ponga tierno). Los trozos más pequeños se harán antes y es conveniente irlos retirando para que no se queden muy secos, mientras se hace.

6. Dejar que espese la salsa.

7. Servir acompañado de patatas cocidas. En nuestro caso las pelamos y dimos forma con un descorazonador de manzana, y después de cocer las doramos un poco en una sartén con mantequilla.

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