Vivir

Bodegas Barbadillo se hace de oro a nivel internacional

  • La bodega sanluqueña vuelve a ser reconocida con varios galardones, esta vez, por sus vinos ecológicos y su primera manzanilla

Pastora Winner Manzanilla Trophy.

Pastora Winner Manzanilla Trophy. / Archivo

Bodegas Barbadillo ha conseguido nuevos éxitos en dos de los certámenes internacionales de vino más importantes a nivel mundial al conseguir tres distinciones de primerísimo nivel con dos de sus nuevos vinos ecológicos y una manzanilla.

Por un lado, los dos vinos de la división ecológica, Sábalo y Patinegro, han obtenido Medallas de Oro en el International Organic Wine Award 2021; mientras que la primera manzanilla que se comercializó en la bodega y una de las más conocidas, Manzanilla Pastora pasada en rama, ha hecho lo propio consiguiendo otra Medalla de Oro Trophy Winner -Máxima distinción- en el International Wine Challenge (IWC), el certamen de vinos más influyente, imparcial y riguroso del mundo.

Uno de los vinos galardonados, Patinegro. Uno de los vinos galardonados, Patinegro.

Uno de los vinos galardonados, Patinegro. / Archivo

A principios del año pasado conocíamos la puesta en marcha de la nueva división ecológica de Barbadillo, continuando con su compromiso con la tierra en sus 200 años de historia. Con este motivo, se presentaba Sábalo un vino blanco elaborado con uva Palomino Fina 100% Ecológica, que reunía la obligación y responsabilidad de la bodega sanluqueña por la tierra y la sostenibilidad. Si hablamos de Patinegro, recientemente presentado como la nueva incorporación a la división ecológica, hablamos de un vino blanco seco elaborado con 100% de uvas Palomino Fino y con Indicación Geográfica Protegida Vino de la Tierra de Cádiz.

Otra de las joyas de la corona es Pastora, la primera manzanilla comercializada de Barbadillo. Se trata de una manzanilla de larga crianza biológica, ronda los nueve años de edad, por lo que se considera una manzanilla pasada. Hunde sus raíces en las soleras de manzanilla Solear, de donde pasa a ocupar un espacio muy concreto dentro de los 16 cascos bodegueros que configuran el entramado de Barbadillo y que, curiosamente, es conocido como Bodega Las Pastoras. Barbadillo vuelve a abanderar el sabor andaluz.

Meatless Farm, origen vegetal para una óptima nutrición

El origen vegetal como sinónimo de salud. El origen vegetal como sinónimo de salud.

El origen vegetal como sinónimo de salud. / Archivo

Seguir una dieta equilibrada es fundamental para mantenerse en forma. Por ello, Meatless Farm, empresa fundada por el empresario danés Morten Toft Bech en 2016, quiere incidir en la importancia de seguir unos hábitos correctos de alimentación, para mejorar la salud y contribuir al bienestar.

Meatless Farm lucha por concienciar a la sociedad acerca de la importancia de incluir productos plant-based en nuestra dieta diaria, para generar así un cambio en la alimentación de las personas hacia una alimentación más saludable, a la vez que minimiza el impacto medioambiental.

Ángela Walker, nutricionista de Meatless Farm, apunta que “la experiencia demuestra que incluir productos de origen vegetal en nuestra dieta es bueno para la salud y el bienestar general. Numerosos expertos concluyen que una dieta basada en plantas puede reducir el riesgo de enfermedades cardíacas, la presión arterial y la diabetes de tipo 2, además de ayudar a perder peso de forma significativa y reducir la grasa”. Además, el fundador de la marca, Morten Toft Bech, defiende este tipo de alimentación como una buena opción para consumir proteínas alternativas. Hoy en día aún existe mucho desconocimiento sobre el impacto positivo de los alimentos de origen vegetal, por ello Meatless Farm colabora con deportistas de élite. Como afirma Toft Bech, “trabajar con atletas de élite es una gran oportunidad para mostrar a la gente que los guisantes y otras plantas son una buena alternativa para aportar las proteínas que necesita nuestro cuerpo”.

Meatless Farm, que se ha instalado en España, lucha por lograr su objetivo: conseguir que la sociedad se conciencie sobre la importancia de mejorar nuestra alimentación, haciendo de este mundo un lugar más saludable y sostenible.

Sus productos incluyen carne fresca a base de plantas, salchichas y hamburguesas que, de media, utilizan un 90% menos de tierra y un 70-80% de agua para la producción versus sus homólogos cárnicos. Ganadores del premio de Innovación de la Federación de Alimentos y Bebidas.

Día Internacional del Picnic con Nordés

Idílico picnic con Nordés. Idílico picnic con Nordés.

Idílico picnic con Nordés. / Archivo

El Día Internacional del Picnic se celebra el próximo 18 de junio, y Nordés propone celebrarlo con la exclusiva cesta picnic de edición limitada creada para disfrutar de los planes al aire libre en los próximos meses. La cesta Picnic Nordés incluye todo lo necesario para disfrutar de un aperitivo gourmet en plena naturaleza con un menaje Nordés de porcelana, una navaja abridora y una bolsa nevera, la cesta incluye una botella Nordés de 70cl. y una botella de Albariño Montecillo.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios