Feria internacional de Turismo

El Aljarafe pone en valor su gastronomía en Fitur

  • La gastronomía, una de las grandes apuestas de la Diputación de Sevilla 

Villalobos con el chef de Canal Sur TV, Enrique Sánchez.

Villalobos con el chef de Canal Sur TV, Enrique Sánchez.

La gastronomía, junto al patrimonio natural y el turismo activo, es una de las grandes apuestas de la Diputación de Sevilla en esta edición de FITUR, por lo que además de las distintas presentaciones poniendo el acento en este segmento, ofrecerá durante hoy y mañana en el stand de la provincia sendos showcooking o demostraciones culinarias para los visitantes.

Para el presidente de la Diputación, Fernando Rodríguez Villalobos, la gastronomía de los pueblos sevillanos está entre lo más valorado de la oferta turística del territorio. “Una gastronomía que se basa en productos agroalimentarios de primera calidad, netamente sevillanos, que reivindicamos y cuyo consumo alentamos a través de campañas como Sabores de la Provincia, de promoción de nuestros valores gastronómicos y de los productos y productores locales”.

El Aljarafe sevillano ha sido el protagonista durante esta jornada, en cuanto a cocina en directo se refiere y para ello se ha ofrecido a los visitantes al estand de la provincia dos propuestas interesantes elaboradas con productos de la zona.

Medallón de cola de toro, parmentier de puchero y picadillo de naranjas del Aljarafe”; y “Carrillera al mosto, aceitunas y escamas de tortas de aceite” han sido las dos propuestas que se han ofrecido hoy, en un evento que ha contado con la colaboración de las asociaciones empresariales de Hostelería; de productores de Vinos y Licores de la Provincia; y de Barman Andalucía Occidental.

El encargado de la elaboración de sendas recetas ha sido el chef sevillano Enrique Sánchez, reconocido divulgador de la riqueza de la gastronomía andaluza, muy popular por su programa de cocina en Canal Sur TV.

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